中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
浙江:学考选考向考生家长和老师征求意见
2017-09-07
浙江日报

  选考学考考试时间要变了?选考只在高三进行?最近,有关浙江省新高考方案有可能进行调整的消息在不少家长群里流传。这些消息是真的吗?

  记者从省教育考试院了解到,目前,浙江省正在认真总结评估三年改革实践,并研究制订相关完善办法。为此,省教育考试院还在官网和微信公众号上公开发布了一份《完善学考选考工作调研问卷》,请大家集思广益,亮出独到见解。

  据悉,这份问卷面向学生、家长、教师和关心教育的其他人士。题量不大,一共8个题目,但透露出的信息量不小,不少问题都涉及此前考生家长和老师呼声较大的内容。例如,学考选考放在哪个时间更合适?学考选考从何时开始考合适?你倾向于学考选考各有几次机会?考生选考科目中,出现物理人数减少的现象,你有什么看法或建议?高校确定的选考科目要求,你认为考生符合几门方可报考?

  如果你对这些问题有自己的看法和建议,一定不要错过这次宝贵的表达机会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg