中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2017浙江高校学生体质健康状况出炉

http://gaokao.eol.cn/  来源:杭州网  作者:  2017-11-11  字体:  

  体育锻炼能强身健体,为促进青少年学生健康成长,今年上半年,浙江省教育厅对全省54所本科高校(含独立学院)的大三学生和45所高职高专院校的大二学生体质健康状况主要指标(5项)进行了现场抽测。

  每校按文理科随机抽测男女生各100人,99所高校应测总人数19800人,实测人数19755人,实测率为99.77%。其中,本科院校实测10800人,高职高专院校实测8955人;实测男生9880人,实测女生9875人。

  本次抽测采取分层抽样的方式,分别进行50米、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)和1000米(男)/800米(女)5个项目的现场测试。对各测试项目的平均分、合格率、良好及以上率等进行统计和排名,并计算综合得分,得分60分以上为合格,80分以上视为良好。

  具体状况如何呢? 

  按照测试合格率,排名全省前十位的本科院校为:浙江警察学院、浙江大学、浙江理工大学、浙江师范大学行知学院、杭州电子科技大学、浙江海洋大学东海科学技术学院、浙江财经大学东方学院、浙江外国语学院、宁波工程学院、浙江师范大学。

  排名全省前十位的高职高专院校为:浙江警官职业学院、浙江建设职业技术学院、杭州医学院、杭州职业技术学院、浙江舟山群岛新区旅游与健康职业技术学院、浙江同济科技职业学院、浙江经济职业技术学院、浙江艺术职业学院、浙江工贸职业技术学院、浙江工商职业技术学院。

  浙江警察学院、浙江大学、浙江理工大学、浙江师范大学行知学院、杭州电子科技大学、浙江海洋大学东海科学技术学院、浙江外国语学院和浙江警官职业学院、浙江建设职业技术学院、浙江经济职业技术学院、杭州医学院等11所学校,连续2年居本科和高职高专院校合格率排名的前十位。

  按照测试良好及以上率,排名全省前十位的本科院校为:浙江警察学院、浙江大学、杭州电子科技大学、浙江师范大学行知学院、浙江理工大学、浙江海洋大学东海科学技术学院、湖州师范学院、浙江中医药大学、浙江师范大学、湖州师范学院求真学院(并列)、宁波大学(并列)、绍兴文理学院(并列)、浙江中医药大学滨江学院(并列)。

  排名全省前十位的高职高专院校为:浙江警官职业学院、浙江艺术职业学院、杭州医学院、浙江建设职业技术学院、杭州职业技术学院、浙江旅游职业学院、浙江经济职业技术学院、浙江同济科技职业学院、金华职业技术学院、温州科技职业学院。

  与2016年相比,2017年本科院校与高职高专院校的平均分、合格率、良好及以上率均有所提高,高职高专院校进步比较快。

  此外,就大一新生而言,他们的体质健康测试成绩的平均分与合格率均呈逐年提高的趋势。

  2016年,浙江省105所高校(含独立学院)共上报了267038名大学一年级新生的体质健康测试数据,除去部分信息不全的省内生源和外省生源数据,实际采集浙江籍大一新生有效数据共198162人。11地市中,平均分和合格率杭州均排第一。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com