中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2019浙江高考选科:985高校单限物理专业统计
2018-01-23
中国教育在线

  1月10日,浙江省教育考试院公布《2019年拟在浙招生普通高校专业(类)选考科目范围》文件。在公布各高校的选考科目范围中,可报专业最多的仍是物理,可填报93.5%的专业。

  物理难学,让不少考生望而却步,但梳理名校的招考科目范围不难发现,名校对物理都非常重视,热门专业一般都要求选考物理。

  比如北京大学的数学类、物理学类、天文学、电子信息类、工科试验班类、环境科学与工程类、环境科学、城乡规划、地质学类、地球物理学类,只要选考物理了,均可报考,该校的心理学和法学专业甚至也对物理有选考要求。

  复旦大学在2019年拟在浙江招生选考科目范围中,航空航天类、微电子科学与工程、经济学类、理科试验班、数学类、经济管理试验班、自然科学试验班、软件工程、技术科学试验班、保密管理,都要求选考物理或化学。此外,核工程与核技术要求选考物理1门。

  中国科学技术大学甚至要求所有专业均选考物理。 

  为方便考生查看,中国教育在线将全国39所(除了东北大学2019年没有在浙招生)985高校在浙江2019年招生的选考科目范围中,单限物理高校专业统计如下:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
10.jpg