教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018浙江高考成绩查询时间公布:预计6月22日下午
2018-06-09
中国教育在线综合

  中国教育在线讯  据嘉兴日报报道,浙江2018年高考阅卷工作仍全部在网上进行,科目比往年少了两门,只有语文、数学和外语三门,实行封闭式管理,预计6月22日下午(以官方公布时间为准)可以查询成绩。为尊重考生隐私,今年我省高考成绩将以网站(www.zjzs.net或www.zjedu.gov.cn)发布、手机短信主动推送或微信查询等方式提供,仅限考生本人凭密码查询。

  2018年浙江省普通高校招生工作实施意见中指出:

  1.实行专业平行志愿。分三段填报志愿和录取,分段线各按实考人数的20%、60%、90%确定,在高考成绩发布时一并公布。投档时以考生符合所填报志愿的选考科目范围为前提,根据考生高考总分实行1:1投档。第一段考生先填报志愿,随即投档录取;剩余计划重新公布,未被录取的第一段考生和第二段考生填报志愿,再组织投档录取。以此类推。第三段志愿填报和录取后,如仍有院校专业(类)未完成计划的,实行征求志愿。

  2.实行院校传统志愿。有政审、面试等特殊要求的军事、公安、定向、“三位一体”招生及经过批准部分院校专业等实行提前录取。所有符合条件的一、二、三段考生在规定时间内一并填报志愿,分段投档录取。高校参考普通类分段线,在第三段线上提出最低文化要求,投档比例不超过1:1.2。

  3.高校自主选拔、高水平艺术团和农村专项计划,根据院校确定的相应录取标准,在普通类提前录取最后一天单独投档,其最低文化要求原则上不得低于普通类第一段分数线。高水平运动队投档在普通类第一段专业平行志愿投档之前进行,文化成绩原则上要求不得低于普通类第二段分数线的65%。我省体育特招生文化成绩要求不低于普通类第二段分数线的75%,安排在体育一段前投档。

  4.除统一高考招生、单独考试招生外,今年省内地方属50所高校以及北大、清华、浙大等9所高水平大学参加“三位一体”招生,45所高校参加高职提前招生。其中7所高校“三位一体”招生初审合格者须于5月27日进行网上确认,并于6月25日前完成录取。新高考招生对普通高中应届毕业生进行综合素质评价,对往届生和其他高中应届生进行思想政治品德考核。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关闭
关闭
相关新闻
7.jpg