中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
浙江:2019年海军招飞初检预选工作安排
2018-10-23
浙江省教育考试院

  根据海军2019年度招飞工作安排,为切实做好初检预选工作,现将有关问题明确如下:

  一、生源地区

  以杭州、宁波、绍兴、金华为基点设立检测站,面向全省各地市。

  二、招收对象

  招收对象为2019年高中毕业男生(外语限英语),年龄16—19周岁(1999年9月1日—2003年8月31日间出生),符合普通高等学校招生条件和海军飞行学员选拔条件,且预计高考成绩达到浙江省普通类一段线。

  三、预选时间及地点

  (一)检测时间:见附件1。

  (二)检测地点:另行通知。

  四、有关事宜

  (一)因海军快速发展需要,2019年海军首次在浙江省进行招飞。为此,各级招生部门要把招飞工作当作关系国防建设的政治任务来抓,指定专人负责,积极做好宣传发动工作,特别是要加强对重点中学的宣传发动,做到让每名适龄考生对海军招飞人人皆知,让符合条件的学生积极参加招飞。针对海军跨越式发展特别是航母部队亟需大量优秀人才的实际,各地招生部门和学校要更新观念,了解海军对飞行人才的新标准新要求,切实把文化成绩好、综合素质优秀的学生推荐上来,保证推荐学生的数质量。要搞好“五查”把关,避免将身高、体重、视力、色觉、超龄等明显不符合标准和文化成绩低的学生推荐上站,造成人力、物力、教育和检测资源的浪费。要要认真组织好《预选合格对象登记表》的填写、审查、核对工作,搞好政审把关,坚持实事求是,防止弄虚作假。初检进行文化课测试。

  (二)请各地市招生办(考试院)根据上站参检人数要求,合理安排预选学生上站,每天上站预选学生150—200人为宜。

  (三)参加招飞的预选对象,须携带《海军招收飞行学员报名表》(用黑色碳素笔填写并粘贴近期一寸免冠照片)、本人身份证、本人及家庭户口簿,由区县招生办(或学校)统一组织,按规定时间、地点和要求到预选站报到。参检学生应进食早餐,防止因空腹影响检测。

  (四)各县(市、区)招生办接到初检计划后,要及时通知各学校,认真抓好落实。要派专人带队,做好学生上站检测管理工作,负责参检学生在站及往返途中安全。

  (五)参检学生和带队老师食宿费及交通费自理。

  (六)请各级教育招生部门将《海军招飞网》链接到当地教育网、校园网,以便学生、家长及时掌握了解海军招飞基本情况、最新动态和有关通知。

  点击下载:2019年海军招飞基本条件.docx

  点击下载:2019年浙江省海军招飞初检日程安排.docx

  点击下载:海军招收飞行学员报名表(一张纸正反面打印).pdf

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-271790170 2018-10-10
SRC-757954762 2018-10-09