中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
江西2018年高考报名政策有变 艺术类统考专业减为7个
2017-10-26
南昌晚报

  25日,记者从江西省教育考试院了解到,2018年高考报名艺术类统考专业由9个减少为7个,表演专业不再进行专业统考。此外,将取消部分全国性加分项目,即取消2015年1月1日后获得的体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛考生的高考加分资格。

  我省明确,2018年高考报名截止时间必须在2017年12月31日前(其中网上报名时间为11月11日至17日,在外省就读的随迁子女考生等,如错过集中报名时间,可截止到12月25日)。如有特殊情况,考生申请修改信息截止时间为文史类、理工类2018年1月31日,艺术类2017年12月1日,体育类2018年3月1日。2018年2月1日后,凡未补刷二代身份证的考生,普通高考报名系统视其为自动放弃报考资格。

  符合国家专项、高校专项、苏区专项报考条件的考生必须在户籍所在县(区)报名才能认定其相关资格。对普通高考报名中的残疾考生须采集其残疾证件号信息。

  省教育考试院提醒,2018年艺术类考生网上报名时,须一次性选定兼报选项,首次不再单独安排时间组织艺术类专业现场增报。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻