中国教育在线
中国教育在线
自主招生
高考改革
数说高考
内容推荐
高考倒计时40天 怎样提分最靠谱?
2015-04-28

  距离2015年高考仅剩40天,很多高三党心急不已,都在问高考小编,仅剩40天了,还能提分吗?如果想提分,要怎么做?高考频道小编很肯定的告诉大家,最后40天还有提高的机会,今天就来告诉大家怎样提分最靠谱。

  一、常见问题

  1.基础完全不行,属于平时不念书

  这类学生不要求助方法、技巧了,在有限的时间内赶紧按照课本顺序把知识点梳理一遍,结合课本章节后的习题,把公式、定理、单词等最基础的要素掌握,才是最佳的提分手段。即使你现在只考200-300分,并不是说你智力有问题,而是你平时所欠下的。你与平时考500多分的中等生,唯一的差距就是基础。如果能有效的利用好50多天,把基础打牢,那么短期内可以追到现在中等生的水平。

  2.基础熟,公式定理课本概念等都掌握的很全面,但是不会应用。

  这类学生是全部考生中最常见的。甚至在考场上,明明知道要考察什么,但是却无法应用。还有一部分是在考场上,不知道题目考查我们什么问题,导致空有经纶满腹,碰到问题时,却不得途径。通常体现在考试时做题没有信心,需要反复确认,解答题时思考时间过长,紧张。依赖熟悉的题型来套用解答。一旦遇到稍微变动的熟悉题型,花费一定时间解答不出时,十分着急,导致影响后面试题。

  这类同学往往潜意识的认为自己头脑不聪明,有些同学容易对自己产生失望等消极情绪,这是非常不可取的。

  3.基础相对扎实,解题速度较快,没有太多的难题,但是考试往往在会做的题上丢分。

  这类同学自认为是粗心、马虎,总认为自己认真一些就能考的不错。并且确实在某一次或几次考试中获得好成绩。但是大部分考试还是不高不低。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
中国教育在线 2018-07-09
中国教育在线 2018-07-09
中国教育在线 2016-04-12