中国教育在线
中国教育在线
高考改革
数说高考
内容推荐
2016年高考倒计时8天 文科生如何冲刺
2016-05-30
评校网

  很多人都是在高中时期就“开化”了的优质学子。为什么说“开化”,是因为他们在高中已经明白了自己需要怎样的学习方法,而且知道按照这样的方法能得到什么成绩。而我,就没有辣么幸运了。恩,一共经历过两次高考。第一次,我完全没有“开化”,不明白我自己应该怎样去学 习,学到怎样算是“掌握”,怎样算是“精通”,因此我第一次高考成绩非常差。所幸第二次高考的时候,这个现象得到了全面的扭转。

  真的,可能很多成绩中上等的都不是很理解,我们作为中下水平的高三党,在高考前其实希望的并不是逆袭,讲真, 逆袭毕竟还是个别的案例吧,其实只要能最大程度的提分,不管能不能冲上一本线,都已经很满足了。但是就算这样的目标,其实也不容易达成(学霸们不要不相信)。记得那会儿,我想的就只有这些问题:

  1.想做最后的冲刺,该怎么做?

  2.怎样才能使自己充满动力,激发学习兴趣?

  3.如何有效安排一天的学习(我总想“大而全”地复习,却发现效率低)

  4.如何缓解各方面的压力?

  5.鼓励我吧!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻