中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

高考冲刺注意事项:进场及出场后的决胜8招

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2017-05-31  字体:  

  一、“穿”“带”双齐进考场。

  穿着整齐进考场,不要穿拖鞋,背心等。带齐考试用品:数、理、化可带规定的计算器,2B铅笔、准考证,万一忘带准考证,及时找带队老师,考后一定要把准考证交回。

  二、掌握时间心不慌。

  掌握考试时间,迟到15分钟不得进场,一般要提早20分钟(第一科考试提早30分钟到达考场,英语考试必须在考前15分钟进场)。充分利用开考前的五分钟。认真倾听监考老师宣读有关规则和注意事项,以免事后惹麻烦。接过考卷,先认真填写姓名、学校、准考证号、座号等,只须检查一下有没有漏页、白页即可,无须把题目从头到底地详细看一遍,只须看清解题的要求,试卷页数,大致了解一下试题份量、难度等。然后对准某一问答题……仔细审题,准确解题。题目读两遍,慢审快解(题目看仔细,想清楚再解题),最好能做到一次性准确。先从容易的做起,因为一开始就觉顺利,可使自己心情放松,利用有利的感觉推向“下一题”,能引起“自信”的连锁反应,有利于情绪的稳定。

  三、打响高考第一枪。

  考好第一科。进入考场,调整一下姿势,舒适地坐在位子上;摆好文具,带眼镜的把眼镜摘下擦一擦,尽快进入角色;此时心中想着的只是考试的注意事项,不要再多虑考试的结果,成败、得失。第一科的考试很重要,但开考前不宜过早地在教室外等待考试,可以在操场等场所有意识地放松。做到镇定、自如,不慌张。如果出现心律轻快,手脚发抖等紧张现象,也属正常现象,可以适当进行调节,如深呼吸,同时告诫自己别紧张,不害怕,也可以在嘴里放块口香糖以分散紧张情绪。

  四、先易后难不慌忙。

  先易后难:按照题号顺序审题,会一道就做一道,一时不会做的就先跳过去(有疑问的、不会的在草稿纸上做记录),这样做的好处是:1)使自己很快进入答题状态,2)随着答题数的增加,心中越来越有数,信心不断增强,智力操作效率将越来越高,难题或许不会再难了。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com