教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
高考最易让学生“抓狂”的意外状况
2017-05-31
中国教育在线

  高考在即,考生和家长的心情同溽热的天气一样。不过不管怎么紧张地准备考试,也无论如何精心地加强营养,都别忘了一定让孩子在一种轻松的状态下参加高考。没有放松的状态,就一定没有最好的发挥,缺少了发挥的高考也就不是一个最理想的高考。

  考试期间,一些微小的“意外”都可能使考生紧张,从而影响考试。可是很多意外的出现都有解决的办法,并且这些意外在每年的考试中发生的也不在少数。心态是一个方面,但是提前做好准备也是很关键的一个步骤。这是一个常说的问题,但是每年高考期间一定会发生很多很多次这样的事件,轻则虚惊一场但造成气氛紧张,影响接下来的考试,重则失去高考的机会或者考试成绩,所以还是有必要在高考即将到来的时候给大家提个醒。

  老生常谈的高考考生十大“终极提醒”,请多加关注,以备考试的不时之需。

  1、准考证忘带了怎么办?

  如果考生已到考点,突然发现忘带准考证了,不要慌乱,也千万不要自己回家拿,可以打电话通知家人送来。因为一旦自己在回家拿准考证的时候遇到交通堵塞等意外,很可能直接失去参加考试的机会,得不偿失。同时,不要慌乱,稳定自己情绪的前提下及时向带队老师或主考老师说明情况,他们一定会有比学生更好的解决办法。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关闭
关闭
相关新闻