中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

赢鼎教育中国少年领袖公益计划启动

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:  2017-09-01  字体:  

  2017年8月31日,“赢鼎教育中国少年领袖公益计划”在国家会议中心隆重举行启动仪式。中国少年领袖公益计划发起人、赢鼎教育董事长兼总裁、中国学业规划行业联盟主席王海涛,北京师范大学中国公益研究院院长、深圳国际公益学院院长王振耀教授,香港科大商学院副院长徐岩教授,著名教育专家、特级教师、政治学科带头人梁侠等高考教育领域专家学者出席活动,国内主流新闻媒体人士逾200余人出席,共同见证了此次公益计划的启动。

  本次公益计划的初衷在于呼吁社会除了关注高考状元分数之外,重新审视高考状元的缺失问题,针对这一少年精英群体在人生成长、职业规划和发展中的问题,提出符合中国高中学生的成长规律和高中阶段的教育教学规律的解决方案。

  下午2点,发布会正式拉开序幕。北京师范大学中国公益研究院院长、深圳国际公益学院院长王振耀上台致辞,他表达了对到场嘉宾的感谢,肯定了此次公益活动的价值和意义。王院长表示希望与教育界同仁和各界社会力量一起,直面中国精英成长过程中出现的问题,以实际行动去帮助他们更快速、更有效率地成为国家和社会迫切需要的行业领袖和职业精英。

  紧接着,中国少年领袖公益计划发起人、赢鼎教育董事长兼总裁、中国学业规划行业联盟主席王海涛,带领全体与会人员详细了解了发起此次公益活动的初衷和具体的实施方案。他表示:“高考状元作为天之骄子备受关注,但通过对状元的采访和调查发现,高考状元缺乏高效的学习工具、缺乏顶尖高考名师辅导、缺乏对专业和大学的了解、缺乏使命和愿景。”王海涛表示,该计划将在全国范围内,每届遴选5000名顶尖高中生,每年捐赠价值超过5亿元的产品和服务,首年三届共计遴选15000名顶尖高中生,捐赠价值超过15亿元的产品和服务,提供高考报考多对一、一点马?高考名师机器人、高考大师课、中国少年领袖峰会等4大服务体系。

  第一,高考报考多对一,为中国少年领袖公益计划内的学生提供高考报考学院、高考报考线下咨询、专业&院校深度体验等多项服务,为学生量身定制高考报考整体解决方案。高考报考多对一为少年领袖创造近距离接触世界一流大学 和一流学科的机会,帮助学生深度了解大学和专业,明确未来职业规划与学习目标。

  第二,一点马?高考名师机器人应用先进的人工智能技术,结合优秀的教学内容,打造智能学习生态,开创了全新智能多对一的教育方式!为学生量身定制个性化学习方案,以更高的学习效率保证最佳的学习效果。一点马?高考名师机器人覆盖高中三年九大学科2万个知识点和习题,耗资上亿集合了高中三年九大学科国家级名师,不需要网络,所有内容均在机器人内部储存,确保在封闭专注的环境中学习,不受任何影响。

  第三,高考大师课,每年寒暑假组织10-15天全日制、封闭式集训营。为参加中国少年领袖公益计划的学生免费提供寒暑假高考大师课服务,主要包含高考大师课、自主招生大师课以及奥赛大师课。高考大师课师资主要由高考名师、自主招生名师、国家级奥赛教练组成。

  第四,中国少年领袖峰会,邀请著名学者、全球政要、领袖企业家做主题演讲,让学生与政商学者精英进行尖峰对话,实现零距离接触,帮助学生拓展视野,培养全球意识,树立家国情怀与使命感。

  最后,香港科技大学商学院副院长徐岩和知名教育专家、特级教师梁侠代表高校、高中教师发言,分别阐述了目前在中国高中和大学阶段,学生尤其是成绩优异的学生在学习、专业选择、人生规划方面的问题,号召教育同仁们都要肩负起推动少年精英成长的重任,全力践行此次公益活动。

  马克思·韦伯说过,“一个国家的落后,往往不在于民众的落后,而在于精英的落后”。赢鼎教育中国少年领袖公益计划将整合全球顶级资源,帮助中国少年领袖从高考成功到人生成功。

  助力少年领袖就是助力中国梦,因为少年强则中国强!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com