中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
掌握高效记忆法 再也不怕背课文
2018-01-26
中国教育在线综合整理

  对大多数孩子来说,背课文一直是个大难题,文末的那句“熟读并背诵全文”让不少学生瑟瑟发抖。“背诵全文”简直是“噩梦”,早知道这些方法或许就容易多了。

  如何帮孩子解决这一大难题?如何帮孩子高效地记忆、练就最强大脑呢?今天就给大家分享一些高效记忆好方法,一起来看看吧!

  为什么要“背诵全文”?

  很多人都不明白,为什么语文课本上好些文章都要求要“背诵全文”?一名网友的回答着实戳心(见下图)。

  

语文课本上“背诵全文”简直是“噩梦”,后悔没早知道这些方法

 

  “背诵全文”,不仅仅是背那一个个的字,更是要吃透文章内涵。《离骚》的悲壮、《阿房宫赋》的壮美、《长恨歌》的哀婉……正如上面那位网友所说,世间尚有“如此的伟大之美”。吃透了,你就可以流利又富有感情地诵出来,中华文化骨子里的东西也会在你脑海中、在你心中沉淀下来。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻