中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
感动中国2018候选人物黄其焕 用自己替换人质的英勇干警
2018-12-29
央视网
作者:

  央视网消息:湖南省娄底市公安局娄星分局涟滨派出所干警。

感动中国2018候选人物黄其焕 用自己替换人质的英勇干警;感动中国;2019感动中国;感动中国投票;

黄其焕:用自己替换人质的英勇干警

  8月30日凌晨,在娄底市娄星区桑塘街茅塘社区,一居民楼内发生持刀劫持人质案,民警黄其焕赶到现场,为救人质,黄其焕提出用自己替换人质,歹徒情绪失控,用菜刀抵住黄其焕的脖子,将植物油淋在他身上,点火未果后,又打开了煤气罐阀门,扬言要“同归于尽”。经5个多小时生死周旋,身负二十多处刀伤,最终,黄其焕与战友里应外合成功擒获歹徒。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻