中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
感动中国2018候选人物夏伯 登顶珠峰的无腿登山家
2018-12-29
央视网
作者:


  央视网消息:69岁,登山家。

感动中国2018候选人物夏伯 登顶珠峰的无腿登山家

夏伯渝:登顶珠峰的无腿登山家

  2018年5月14日夏伯渝成功登上珠穆朗玛峰,成为中国第一个依靠双腿假肢登上珠峰的人。

  自1975年首次攀登珠峰以后,夏伯渝在登山的路上已经坚持了43年。第一次登珠峰他把睡袋让给一位藏族同胞,导致自己因冻伤失去双腿。1993年他罹患癌症,却坚定了登顶珠峰的决心。随后在2014、2015年登珠峰他连续遭遇雪崩和地震。2016年登珠峰又遭遇极端天气,距离顶峰仅94米时被迫下撤。四度遇阻都没有让夏伯渝放弃梦想,今年终于成功。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻