中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

携手Reading A-Z 好未来Abctime打造优质少儿阅读内容

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:  2017-11-28  字体:  

  随着教育全球化的来临,如何有效利用国际优质教育资源,制定健康、科学的儿童内容阅读方案,正成为更多教育企业思考的问题。而分级阅读因其与儿童的认知发展相吻合,正在成为少儿英语的重要趋势之一。

  11月27日,好未来旗下产品ABCTime召开媒体沟通会,Reading A-Z联合创始人、总裁Bob Holl、好未来战略投资部总经理兼幼小事业群总裁吴颖、好未来教育集团ABCTime事业部总经理张璐鸥、一起作业CEO肖盾、趣配音CEO谭美红齐聚一堂,共同就如何联动行业,推动少儿阅读产业发展展开了深入讨论。

loading...

  (自左到右:好未来ABCTime事业部总经理张璐鸥、好未来战投部总经理兼幼小事业群总裁吴颖、Reading A-Z联合创始人、总裁Bob Holl、一起作业CEO 肖盾、趣配音CEO谭美红)

  本次媒体沟通会,是ABCTime在产品正式发布之前与媒体、用户及中国市场的首次深入交流,也是GES2017未来教育大会开始前的“前哨站”。同时,Bob Holl、吴颖、张璐鸥也均将出席本次GES大会。国内外精彩观点的强强碰撞,将引发全行业的共同期待。

  Reading A-Z携手好未来 打造优质少儿阅读内容

  Reading A-Z(以下简称“RAZ”)分级阅读的概念最早兴起于英国、美国、日本,这种按照儿童不同年龄、不同智力发展水平、不同阅读能力制定的阅读计划与方案,因其科学、高效的教学效果,正在被全球教育界所认可。

  在众多国际分级阅读体系中,RAZ因其满足不同年龄层儿童的学习需求,加上其生动丰富的阅读内容以及强大的激励模式,成为全球颇受欢迎的英语阅读体系。在美国和加拿大,超过半数公立学校将RAZ作为阅读教材,在过去二十年间,RAZ覆盖了全球180多个国家的数百万学生,官网累计完整阅读量超过45亿次。

  2016年,好未来正式宣布引入RAZ,其内容丰富、分级科学、螺旋递进的特点,与好未来的教学内容定位不谋而合。据统计,在引入RAZ阅读体系之后,好未来旗下励步少儿英语已有超过80%的学员频繁使用RAZ读本,且平均每位学员每月阅读RAZ读本数量已达15本。同时,励步学员使用RAZ读本的阅读模型,与美国儿童阅读模型更加类似,中国孩子的语言学习习惯正在发生改变。

loading...

  (Rearning A-Z联合创始人、总裁Bob Holl介绍RAZ分级阅读)

  本次好未来与RAZ再度携手,展现出Bob Holl对ABCTime产品的重视和期待。好未来在K12教育领域的多年积淀和强大教研能力,也能够在技术、研发层面为RAZ在中国发展提供有力支撑。“我只希望在中国实现一件事情,就是找到正确的合作伙伴,我在好未来团队身上看到了对教育的热情和动力。我们非常愿意和好未来这样的企业合作,在教育科技、产品设计等层面,真正帮助到中国及其周边国家的孩子们,这也是我们未来探索的方向。”Bob Holl如是说道。

  一套科学的阅读体系可能只是“敲门砖”,其背后更广阔的应用、产品才是关键。好未来希望借助RAZ在全球的权威度和引领性,构建少儿英语产品矩阵,系统科学地丰富中国英语教育资源。“我们坚信阅读能力是社会需要的能力之一,我们希望通过ABCTime这样的产品,帮助更多幼小孩子的学习。”吴颖表示,“在这个智能化、全球化的时代,好未来希望能够通过科技推动教育进步,实现优质教育资源的普惠。”

  联合技术连接行业“开放、合作”引领教育未来

  在现场,小朋友及其父母上台试玩产品、体验互动成为会议的一大亮点,家长们纷纷表示,ABCTime游戏化的课程设计、色彩斑斓的绘本插图、生动有趣的亲子互动环节,都让孩子产生了强烈的学习兴趣。“单词卡”功能,让孩子在游戏化场景中实现潜移默化的知识储备。与会媒体也展现出对ABCTime的兴趣与期待,同时也十分认可ABCTime的教学理念和内容。

loading...

  (ABCTime产品体验现场)

  据张璐鸥介绍,在引入RAZ这样权威、科学的分级阅读体系以外,ABCTime希望用最优质的教学内容和产品设计,让孩子沉浸在真实的学习场景中,真正实现英语学习的“趣味性”和“互动性”,以更加健康的方式爱上阅读本身。

  同时,ABCTime也会将RAZ内容与技术结合,利用人工智能、大数据等先进科技,追踪孩子的学习数据,为孩子匹配最适合的学习内容,显著提升孩子的学习兴趣。同时,ABCTime也将结合自然语音处理等技术,帮助学生实现自主阅读和评测;基于多维度大数据分析,好未来将帮助教师改变传统教学模式,针对不同学生进行个性化施教,让“教”和“学”都更加高效。

  ABCTime也将与更多教育企业一道,展开深层次、体系化的内容合作,积极进行资源开放和共享,实现行业的连接、互动、创造,进而打造全新的少儿英语阅读体验,让优质教育资源有机会触达中国的每一个孩子。一起作业CEO肖盾表示,“我们希望与好未来、Reading A-Z这样的领军企业,实现行业合作和资源开放,让孩子学习体验和效果更加美好。” 趣配音CEO谭美红也提到,希望与Reading A-Z、ABCTime进行深度合作,打造更加全面的工具+内容型产品,让更多孩子享受到有趣的、优质的学习内容。

  阅读能力是未来人才竞争的核心能力之一。通过ABCTime等少儿英语产品的布局,好未来希望能够引导下一代自主阅读的习惯,培养孩子的思辨性思维和创造性思维。同时,好未来也将积极与国际优质教育资源合作,联动更多教育企业,为孩子提供更优质的课程内容,推动少儿英语行业的不断发展。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com