中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
英语学习如何才能更高效? 听语言专家来支招
2019-12-03
作者:


  “我家孩子明明学习很认真啊,为什么就是学不好英语呢?”很多家长都曾生出过这样的疑惑,也造成了他们不小的苦恼。其实出现这样的情况,与孩子学习英语的时长有很大关系。对此,儿童语言教育专家们早已有过长期的研究,美国儿童语言教育学家朱迪斯(Judith)收集了562个儿童语言学习的样本,并对于这些孩子的语言学习情况进行了详细地研究后发现,高频率的长期输入与儿童的语言能力呈正相关的关系。

  这也意味着孩子想要实现语言能力的增长是需要长期且高频的语言学习的,而在如何提升孩子语言输入时间的问题上,在线少儿英语教育品牌GoGoKid的做法则值得参考。

  GoGoKid打造丰富教学内容,让英语走进孩子生活

  为让每位孩子都能接触到更地道的美式英语,GoGoKid打造了北美外教1对1在线直播的教学模式,让孩子能够在主修课中,通过直播与外教老师进行大量的互动与学习,自然地完成英语的输入。一节主修课除了25分钟的线上直播,还包括5分钟的课前预习,10分钟的作业时间以及10分钟的单词闪卡学习时间,以此构建起一整个完整的主修课课程闭环,让孩子能够更高效地学习课上所学知识,并让学习成果更加牢固,从而逐渐构建起自己的知识体系。

  图:GoGoKid公开课、iLab兴趣实验室等学习版块

 

  除了主修课,GoGoKid还准备了能够让孩子享受快乐阅读的“GoGo图书馆”,原创儿歌与音乐动画版块“iLab兴趣实验室”,公开课等学习内容,将多样的英语学习内容全方位地融入孩子们的生活之中,从而让每个孩子不仅能通过主修课学习英语,在课余时间也能潜移默化地实现英语能力的提高。

  “GoGoKid不只是提供了这些优质的内容,还会提供给每位家长该如何规划孩子的时间去学习的建议,目的就是希望每位孩子都能合理地运用平台资源,将其作为主修课的补充和扩展,在长期的学习中,更高效地提升英语能力。”GoGoKid教研负责人解释道。

  GoGoKid发力中教服务,让孩子实现持续进步

  图:GoGoKid中教老师为孩子量身定制学习规划

  值得一提的是,GoGoKid不只在日常的课程中让孩子增加对英语的输入,也充分考虑了不同孩子年龄、接受能力、英语基础的异同,通过在中教服务上的发力,根据孩子自身水平不同,提供给家长合理的课程规划与建议。对此,GoGoKid小学员娜娜的妈妈深有体会,据她描述,娜娜一开始在GoGoKid学习时,进步非常明显,作为一个英语零基础的孩子,短短一两个月就能和外教进行简单的对话,这也让卢女士非常惊喜。可没过多久,娜娜的妈妈发现,孩子的英语水平开始变得停滞不前了,仿佛进入了瓶颈期。

  无奈的卢女士将情况告诉了GoGoKid中教老师,令她惊喜的是,中教老师在了解了娜娜的学习状况后,很快找到了“病因”。原来,随着娜娜英语水平的进步,原有每周两节课的上课节奏已经满足不了娜娜现在的水平,为此,中教老师重新为娜娜制定了新的课程规划,增加了娜娜每周的上课次数,并建议娜娜妈妈除了主修课,孩子每周也要多接触GoGoKid的原创绘本和音乐动画等扩展内容,从而为娜娜营造出一个浸入式的英语学习环境。而在这之后,娜娜的学习也慢慢有了起色。对此,卢女士也感谢道:“多亏了中教老师给了我建议,孩子的学习才能重新进入正轨。”

  无论是在语言专家的研究成果还是GoGoKid小学员的进步中,都能够看出孩子英语能力的提升是离不开长时间的英语学习的,而GoGoKid在对孩子的课程规划上不只是与语言学家的权威研究成果不谋而合,还会考虑到每个孩子的个体性差异,通过中教老师科学合理的引导和建议,让每个孩子都能找到最适合自己的英语学习节奏,实现最大程度的进步。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻