中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

未来中国热门职业TOP10盘点

http://gaokao.eol.cn/  来源:中教育在线综合整理  作者:  2015-07-03  字体:  

  这是一个最好的时代,也是最坏的时代,这是一个靠“板砖”吃饭的时代。如今的社会需要拼爹,拼爹拼不过就得拼自己手里的“板砖”,背景靠不住就得靠自己的背影。好“板砖”的材质不仅混合了好的学历、好的工作经验,还混合了一技之长。
  在职场门外一群身怀“板砖”迫不及待的敲着门,殊不知门内的人也大有身怀“板砖”者准备往外冲,真是像极了钱钟书老先生所说的围城,围城外的人想进去,围城内的人想出来。不同的是,在职场上这样的“围城”不止一个,每一种职业都是一个“围城”。

  好钢要用在刀刃上,好“板砖”要拍在好门上。想进入一个“围城”不仅要有好材质的板砖,还得知道那座围城好,好的围城在哪里。想要知道哪座围城好,就去关注热门职业排行,想要知道好的围城在哪里,就去关注招聘会。关于热门职业排行,最为大家认可的是根据一份根据行业前景、承受压力、进入门槛、福利待遇、供求、上升空间、收入评选出的热门职业top10。

  附:中国热门职业top10
  评选因素包括:行业前景、承受压力、进入门槛、福利待遇、供求、上升空间,当然还有最关心的——收入。
  1 、销售
  提名理由:在每一个发展正常的公司,销售人员开的车都比老总的好。千万别因为各个行业销售人才缺口的百万量级就一脚踏进来,专家们说,做到了顾问型销售的才是一流,并非人人都能练就九阳神功第十重。
  压力度★★★★★
  灵活度★★★★
  创造性★★★★★
  从业门槛★★

  销售是一项报酬率非常高的艰难工作,也是一项报酬率最低的轻松工作。销售,说大不大,说小不小。小可做一针一线,大可做跨国集团。但究其本质,都是相似的。你的行动决定了你的报酬。
  你可以成为一个高收入的辛勤工作者,也可以成为一个收入最低的轻松工作者。这一切完全取决于你对销售工作是怎么看怎么想怎么做的。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com