中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
理科生具有文科类奖项 如何参加自主招生?
2018-09-20
自主招生在线

  有许多理科生参加了语文类或者英语类比赛,从而获得奖项,在此情况下,该如何报考自主招生?

  相关问题:

  理科生获得的作文比赛/英语比赛奖可以参加自主招生吗?用处大吗?

  一个英语全国二等奖,一个数学联赛省二等奖,可以报那个学校啊?

  理科生获得文科竞赛奖项可以报考理工类专业吗?

  解答:

  可以确定的是,理科生具有文科竞赛奖项,可以参加自主招生。但是,要注意高校具体招生专业要求。

  综合对比高校自主招生简章,可以发现高校对学生竞赛奖项要求与报考专业选择是有一定关联的。所以,如果考生只有一个文科奖项,报考文科类或者偏文类专业,用处较大;报考理工类专业,仅有一定的辅助作用。

  此外,如果既有文科类奖项又有理科类奖项,建议在考生兴趣的基础上,以奖项等级较高的那科为主。

  最后,如果理科考生想利用文科奖项通过高校自主招生初审,建议选择文理兼收的专业。没有明确说明的,请慎重选择。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2017-09-30
中国教育在线 2017-12-28
热门专业.jpg