教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
2018自主招生:申请材料、自荐信该怎么写
2017-12-12
新浪教育

  在每年自主招生报名材料中,自荐信一直是重点和难点。自荐信的好坏直接影响着整个初审材料的质量,进而影响到考生是否能通过初审。很多考生和家长对于写自荐信没有头绪,不知道如何才能突出考生的优势和特点。下面针对考生和家长的疑问,整理了自荐信相关的几个普遍比较关注的问题。

  一、自荐信一般包括那几块内容?

  答:自荐信内容一般包括自我介绍、课内学习情况(学习能力)、获奖情况、课外活动情况、兴趣爱好、申请该学校的理由、对所选专业的理解及以后大学的规划等。具体还要参照院校自主招生简章要求。

  二、自荐信写作应该突出哪些内容?

  答:由于自荐信有字数限制,考生不必方方面面都写到,只要结合自身情况及招生简章要求,突出重点即可。

  一般重点突出考生学习成绩及获奖情况、其他能证明个人创新潜质及特长的成绩与经历、对所选专业的理解及以后大学的规划等。

  三、自荐信写作有什么要求?

  答:具体要求以院校自主招生简章规定为准。一般会对写作内容方向、字数、是否手书等做出要求。半数以上的学校都要求在800-1500字左右。

  四、自荐信写作有哪些注意事项?

  答:首先要符合院校自主招生简章要求,切忌长篇大论,忌讳千篇一律,忌讳浮夸空洞。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻