中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
中国人民大学2018年自主招生自荐信范文
2018-03-27
中国教育在线

尊敬的中国人民大学自主招生领导:

  您好!我是陕西省西安市西安中学高三学生***。我希望通过贵校的自主招生来实现我在中国人民大学学习的梦想,感谢您在百忙中抽出时间审阅我的申请材料。

  一直以来,中国人民大学对我都有很大的吸引力,她有着悠久的历史,深厚的文化底蕴,丰富的教学资源,良好的学术氛围,强烈的时代气息,为社会培养出许多杰出人才,是国家教育部直属的“211”工程和“985”工程重点建设大学,更是双一流大学,有许多专业在国内都名列前茅。近年我校许多优秀学生都不约而同的选择贵校为第一志愿,我也非常渴望能在明年7月拿到贵校的录取通知书,成为贵校的一名学生,成为一名对社会、对祖国有用的人才。

  从小学习成绩一直领先的我,凭借自己的努力考入自己理想的高中——西安中学,经过三年的锤炼,我已经从一个简单明快的女该成长为意志坚强、底蕴深厚、成熟内敛、热爱生活、有爱心、有同情心、有上进心、德智体全面发展的优秀学生。

  我性格开朗,兴趣广泛,天文地理、国内国际形势、音乐美术都会引起我极大的兴趣与关注。我喜欢参加学校组织的各种活动,在西安中学建校100周年庆典活动中,我积极主动加入到自愿者的行列,在社会实践中得到了锻炼;我喜欢写作,参加了校组织的作文大赛,并获得三等奖,在此收获了许多知识,同时也发觉自己的不足;我喜欢唱歌,参加了校园歌手大赛,虽然没有入围,但锻炼了自己的勇气;我喜欢电脑制作,高一时生物课幻灯制作,我总是代表小组制作出最精彩的作品,使我在计算机软件的运用上有了进步。

  我热爱生活,始终对生活充满信心和希望。在这个美丽的世界上,我享受着春花的美丽,秋月的温馨,夏雨的激情,冬雪的坚韧。我喜欢感受快乐,我希望把快乐传递给我身边的每一个人,我为强者欢呼,为弱者流泪,我相信送人玫瑰手留余香。

  我在班上有很好的同学缘不只是由于我的班干部职务,更来自我单纯、直率、热情的性格。我会常常不厌其烦地给同学讲一道已经讲过多少遍的数学题,我会郑重其事地给同学公开我学习英语的最佳诀窍,我会在学习之余和同学一起去图书馆遨游于知识的海洋里,一起去ktv陶醉在美妙的旋律中。

  我是一个做事果断、有主见的人,愿意把主动权掌握的自己的手里,我喜欢积极主动地学习,那种轻松没有压力的学习环境更容易达到事半功倍的效果,我玩的时候会尽情的忘乎所以,但我在学习的时候会全身心地投入进去。一旦面对着困