中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
自主招生“纸质申请材料”注意这些才能不出错
2017-12-08
自主招生在线

  在每年自主招生报名中,纸质申请材料准备和邮寄过程是非常关键的。因此,今天为大家整理出针对此问题的几点提醒,供大家进行参考借鉴。

  1、纸质申请材料准备注意事项:纸质申请材料准备尽量按照学校的要求,建议以简约为主。许多学校要求纸质申请材料不能塑封、不能有封面、封底等。另外,还有学校申请材料不允许装订,只需按照学校要求的顺序将资料排序整理好邮寄即可。

  提醒大家务必注意:纸质申请材料准备这块一定要仔细阅读高校简章的要求,切勿按照自己的方式随意进行。往年有很多家长不注意这些细节问题,导致初审环节就被刷掉资格了。

  2、材料邮寄节点:纸质材料邮寄,一定要注意时间节点,目前高校接收材料时间节点分为[邮局寄出邮戳时间]和[学校签收邮戳时间],这点大家一定要仔细阅读高校简章,务必注意这些细节问题。

  3、邮件投递方式:大部分高校要求用邮政EMS进行(EMS可直接邮寄至招办),其它快递形式(或本人送达)校招办概不接受。今年参考高校简章的具体要求情况,在邮寄时,务必弄清楚高校接受的快递方式。

  4、材料邮寄信息填写细节:投递学校地址一定不要写错,另外,高校会要求在信封上注明“自主招生申请材料”或“自主选拔”等字样,提醒各位务必在材料投递前,按照简章要求一一核对以上信息是否有错填、漏填的。

  温馨提示:高考报考是一个大工程,确保每一个细节做到极致,才能保证获得最满意的收获。因此,大家在报考过程中,需提高警惕!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻