中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
C9高校&人大2018自主招生报名条件对比分析
2018-07-26
自主招生在线

    从2018年自主招生情况来看,C9高校因院校属性及专业特质等原因,主要招收的是理科生,所以本文重点研究各校对理科竞赛要求。

   

  备注说明:在以上高校中,需要注意以下几点: 

  1、清北+华东五校对竞赛奖项等级有严格要求,不符合条件者,通过初审的难度较大。

  2、西安交大和哈工大对奖项要求相对较低,此外。据往年考生报考经验,如没有奖项,但综合成绩非常优异,也有机会通过初审。

  3、人大自主招生主要开放的为文科类专业,理科专业对竞赛奖项要求较低。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-05-07