中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

4年来台湾大学生英文每况愈下

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国新闻网  作者:  2012-07-01  字体:  

  据香港中通社报道,台湾地区领导人马英九6月30日呼吁年轻人,除专业知识外,更要强化外语训练。他表示,他发现台湾大学生英文最好的时候是刚考完大学,接着4年下来每况愈下;而且台湾地区在托福测验成绩,输给韩国、大陆,这并不光彩。

  台湾行政机构“劳委会”30日在桃园举办活动,马英九应邀致词时表示,他十分关注台湾学生、年轻人英语水平,发现大学生英文最好的时候是刚考完大学,接着4年下来每下愈况。

  对此,马英九表示,已指示教育部门、“劳委会”进行研究,呼吁年轻人除专业知识外,更要强化外语训练,让求职更具优势。

  马英九还提醒大学生毕业后,一定要想工作才行,不要继续留在家中当宅男及啃老族,心态要调整,进入职场做人要诚恳、做事要认真,要准备接受磨练及关怀他人。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com