中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

北京化工大学一学生作弊受处分 纵火发泄烧宿舍楼

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:中国青年网  2013-07-26  字体:  

  北京化工大学大四学生田某,为发泄心中不快,于今年5月9日凌晨,在宿舍楼卫生间抽烟后,将卫生间杂物点燃。昨天上午,涉嫌放火罪的田某在朝阳法院出庭受审。对于作案的动机,田某称,自己上大学后一直不适应,导致心中不快,还曾因作弊被处罚可能影响毕业,因此一时冲动。

  数百学生紧急疏散

  昨天上午9点半,瘦高的田某被带进朝阳法院刑事审判庭。被捕前,田某是北京化工大学机电工程学院的大四学生。

  检方指控,今年5月9日2时40分左右,田某在北京化工大学学生宿舍6号楼4层北厅男厕所内,为发泄心中不满,用打火机将男厕隔断间内杂物点燃,造成整个男厕PVC管道全部烧断,电路烧毁。经鉴定,造成经济损失3730元。

  火灾发生后,校保卫处工作人员迅速进入现场灭火。5辆消防车也赶到现场。按照应急预案,6号楼内数百名学生被紧急疏散。因扑救及时,除卫生间内的物品被烧外,未造成其他损失,也没有人员伤亡。

  事后,校保卫处工作人员通过查看监控录像,发现田某在凌晨2时40分左右进入卫生间,其出来后便发生火灾。案发前一天,田某还曾挪动摄像头。田某随后被警方拘传。

  意识到自己闯大祸

  庭审中,田某对于自己放火的行为没有提出异议。

  据他交代,事发前,他起床到卫生间小便,点了根烟。由于一直心中不快,在抽过烟后,田某用打火机将卫生间内的废弃饮料瓶、编织袋及纸箱等杂物点燃,随后返回宿舍。

  回到宿舍不久,就有人喊“着火了,赶快往外走”。

  田某随着同学一起向楼外转移,“当时楼道里烟很大,有种伸手不见五指的感觉”。在楼外,看着数百名疏散出来的同学,以及多辆赶来灭火的消防车,田某感到后悔,称“基本上意识到自己闯了大祸,后果很严重”。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com