中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年北京美术统考12月28日举行 6100余人参加

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:北京考试报  2013-12-26  字体:  

  本周六(12月28日),6100余名考生将参加北京市2014年美术类专业统一考试。北京教育考试院高招办有关负责人提醒,考生要携带身份证、准考证以及符合规定的考试用具按时应考。

  2014年本市美术统考有北京工业大学(校本部)、首都师范大学(北一区)以及北京城市学院(校本部)3个考点。昨天起,考生可通过北京教育考试院网站自行打印《北京市2014年美术类专业统一考试准考证》,并由此获知美术统考考点。

  北京教育考试院高招办有关负责人提醒,统考当天正值周六休息日,机动车辆不受尾号限行的限制,部分考点周边道路可能出现拥堵。因此,考生最好提前熟悉考点校位置并规划好出行方式和路线,避免迟到。

  统考当天8时30分至11时30分进行色彩科目考试,13时至13时30分进行速写科目考试,13时45分到16时45分进行素描科目考试。按规定,考生参加考试时,可携带包括画板(画夹)、小画架、画笔、铅笔刀(小刀)、橡皮、擦布(纸)、颜料、水盒、水桶、调色板、吸水布、图钉或胶带在内的绘画用具,手机等其他物品不能带入考场。考生要注意,画板(画夹)上不能粘贴各种图案;色彩考试只能用水彩、水粉作画,考试过程中不能出场换水;素描、速写两科考试只能用黑色铅笔或碳笔中的一种作画;考试过程中不可使用定画液,卷面上也不能出现与试题要求无关的标记。

  根据考务规定,第一科开考前40分钟及第二科开考前20分钟,考生可进入考场,并按准考证号对号入座。开考15分钟后,迟到的考生不能进入考场。所有考生要在开考信号发出后才能开始作画。速写考试不能提前交卷出场;色彩、素描考试交卷出场时间不能早于该科目考试结束前60分钟。提前交卷出场的考生不能再次进场续考,出场后也不能在考场附近逗留或交谈。

  北京教育考试院高招办有关负责人表示,考生要诚信应考,在考场内保持安静,遵守考场纪律。不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及相关规定处理,违规事实记入考生诚信考试电子档案。

  2014年1月9日起,考生可登录北京教育考试院网站,查询本人美术统考成绩及本科、高职(专科)、高职单考单招合格分数线。美术统考成绩通知单将由高考报名单位发至考生本人。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn