中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015年高考拉开序幕 北京5700余考生参加美术联考

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:北京青年报  2015-01-04  字体:  

  1月3日,2015年北京美术类专业统考正式开考,拉开了2015年高考序幕。5700余考生奔赴北京工业大学(校本部)、首都师范大学(北一区和东一区)、北京城市学院(校本部)三个考点进行全天候考试。

  下午4点50分,考试结束的铃声响起。参加完色彩、速写、素描三轮测试的考生们陆陆续续走出首都师范大学东一区考场,来接孩子回家的家长们大多在校门口张望,培训机构考生专用大巴车、家长车辆停在了马路两边,人潮车流在此汇聚。

  “早上7点45送闺女进考场,车虽然多,但没堵车。中途回去吃了饭下午又来接来着。颜料画架太沉,她一个人也拿不动。”一位家住健翔桥的女士告诉北青报记者。女士还说,她女儿就读的陶行知中学,以往考点安排在北太平庄附近的城市学院,这一次比预想的稍远。

  记者在现场注意到,除了全程接送的陪考家长,也有部分学生独自赶考,因首师大的考点毗邻9号线地铁,有学生拖着类似行李箱的考试工具箱往地铁走。一位有意报考美术设计专业的学生说,“二本以上的美术专业,比如北工大、央美等校还将举行学校的单独考试。今天的联考,状态还成。接下来得准备各学校的校考。今天只是刚过第一关吧。”

  据北京教育考试院,1月15日开始,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn; www.bjeea.edu.cn )查询本人的美术统考成绩,本科、高职(专科)、高职单考单招合格分数线将适时公布。

  另据了解,清华美院日前发布了《清华大学美术学院2015年本科招生简章》,今年的北京考点增加2个,除清华美院外,增加了北京服装学院、中央工艺美院附中。校方提醒,北京、天津的考点容量有限,报名额满即止,没报上的考生可以选择其他考点参加考试。2015年美院的招生专业有微调,包括绘画(版画)专业停招,增招绘画(壁画)专业;艺术设计学专业停招,增招艺术史论,等等。网上报名及交费时间为2015年1月5日至2月15日。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com