中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
见证时代变迁的高考作文题
2016-06-01
东方网

  6月7日,一年一度的高考即将来临,对今年高考作文题的预测成了人们津津乐道的话题。在社交网络盛行的当下,每年各省市的高考作文题无一例外成了全民吐槽的对象,或许是因为“高考题目里只看得懂作文题目”。

  2015年遭网友热议的各省市高考作文题——

  ▲山东卷:《丝瓜藤和肉豆须》

  @林少华(翻译家、作家、学者、中国海洋大学教授):别看我当年作文好,但这题顶好考个三本。肉豆须就懵住了。

  @龙子祯:这无疑是个农村包围城市的作文题目。

  @沙河粉:你们乡下人真会玩。

  ▲浙江卷:《文章和人品》

  @空间狗:出题老师绝对是马伊俐粉丝。

  @花样作死:然而文章与人品并不能兼得。

  @知乎大神:满分作文竟是一片空白。

  相比起这些接地气的题目,去年高考作文题也不乏“洋气”的。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-861652184 2018-01-16
中国教育在线 2017-06-08