首先我们得先说一下,是因为高考的重要性才导致了高考科目的重要。
高考语文作文50分,在整个的语文试卷中占据了三分之一的分数,所以不言而喻,作文也是重中之重,地位是十分之高。
所以考虑一下主要有这几个原因:
1.语文作文的重要性,占据了大的分数,所以人们格外重视。
2.每次的出题组也不辜负我们的期待,总会出一些奇葩的题目,所以作文题目每年都是茶余饭后讨论的焦点。
3.语文主要依据了汉语,而汉语有是我们日常的用语,所以能参与讨论的人就多,这不像是英语科目、还有数学、理综文综等能参与讨论的人数只有那么一些群体。所以就让人格外注意了语文作文题目。
4.其实最重要的还是高考几乎是决定学生命运的一次人生转折点,所以让家长、老师、同学以及各方人士都极其重视。从而对每一个关乎学生的因素都不能放过。
网友解答2
其实我们都知道作文在语文中占分比重非常大,所以这个题目是什么也就关系到众多的考生的分数了。
在一份试卷中占分比越高越容易被大家所关注,不要说一篇作文几十分,以前曾经能用音乐、体育加分的,哪怕是只有几分到十分都那么多人去学习、关注,何况这是关乎到几十分的作文呢!
还有一点,作文的命题是有着特别的讲究的,如果是通用卷那更需得注意各个地方学生的情况,它的命题如果过于片面性了那将会对学生产生很大影响。所以说历年来高考作文都是我们热门的话题,大家都在关注着它!