中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2010年湖北高考满分作文:幻想的快乐

http://gaokao.eol.cn/  来源:录取啦  作者:  2016-05-23  字体:  

  “坏蛋,站住,我要代表月亮消灭你!”扎着羊角辫的女孩一手叉着腰一手指着镜子里的自己大声喝道。她没有美少女战士的变身制服,没有月亮宝杖,但她依然威风凛凛神气活现,一脸正义地看着镜中的自己,突然她倒在床上,大呼:“女侠饶命,小人再也不敢了!”然后小女孩又从床上爬起来教导“坏蛋”改邪归正……

  这是小时候一个人的闹剧,一个人分饰两个角色,在空荡荡的房间里,忘记深锁的铁门,忘记寂静的客厅,忘记窗外渐深的夜色,忘记咕咕叫的肚子,沉浸在自己的幻想里,全心全意。独生子女的孤独,深居高楼的寂寞,都因为天马行空无拘无束的幻想被排遣掉了。在幻想中,小女孩从不孤寂,她有月野兔和夜礼服假面,有奥特曼和阿童木,有小丸子和叮当猫,有雅典娜和星矢,她有一个热热闹闹的小世界。她可以一会儿扮皇帝,假装自己有胡须;她也可以一会儿披着枕巾和毛毯,幻想自己是倾国倾城的王妃。所有的幻想都给她带来无尽的乐趣,幻想是她快乐的源泉,给她一个热闹光鲜、真善美的世界,使她不必蜷缩在角落里,使她的瞳孔里没有阴影而是如星星一般闪着光芒。

  幻想照亮了小女孩的童年,也陪伴她度过少年青年,她将永远保持幻想,她不会忘记当年那小小的快乐的身影,曾经乘着幻想号在宇宙里自由翱翔。

  人生就像坐过山车,到达高峰后就会有低谷,而想要顺利走过这些高高低低的之路,就只能心怀幻想之梦。

  长大的小女孩有很多烦恼和不开心,经常会和生活中的不如意怄气。可幸好她还记得幻想,幻想有一双大手,拂去烦恼,变化出生活的糖果令她开怀。如果因为做数学题而烦躁苦恼,她就幻想自己站在如画的美景面前寻找一条可以登山的路,心情一好难题有时就会迎刃而解。如果体育考试不及格,她就幻想自己是打不死的圣斗士,爆发小宇宙冲过百米终点线,哪怕还是跑不快,她也会露出明媚的笑靥。只要幻想在,快乐就在,坚持下去的勇气也会在,她就会笑着面对人生的潮起潮落,永不言败。

  幻想的快乐,解除了现实的苦涩,把生活酿成了一坛好酒,值得每个人慢慢品味。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com