中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2009年辽宁省高考满分作文:明星代言

http://gaokao.eol.cn/  来源:录取啦  作者:  2016-05-23  字体:  

  从古至今,中国从不缺少名人。

  曾经,孔子创立的儒家学说统治人们思想近千年;曾经,孙中山引导人民探索革命道路,驱除鞑虏,恢复中华。……他们都是名人,他们都曾引导过我们。

  现在,同样被称为名人的明星们,你能引导我吗?

  近年来,明星的境遇越来越尴尬,不少明星似乎成了“丑闻不断,唯得是图”的代名词。郭德刚、葛优的虚假广告,邓婕、倪萍等为质量有问题的三鹿产品代言更遭到了舆论的批评。

  许多明星抱怨舆论的批评太狠。但反过来想,厂家之所以找明星代言是因为他们可以引导消费者消费。而明星置消费者的利益于不顾,仅为了高额的广告费去代言产品,难道不应该挨批评吗?明星把“向钱看齐”的拜金主义思想传递给民众,难道不该挨批吗?

  明星,你要这样引导我吗?

  当然,不可不论明星的影响有时所产生的正面影响作用也是很大的。汶川地震时,明星们纷纷捐款捐物,进行义卖、义演,使人们更积极地参与到灾后救援与重建工作中来。同时,明星们的做法也受到了社会各界的好评。

  明星,你应该这样引导我。

  80后、90后作为改革开放后成长起来的一代,受到了社会的广泛关注。人们纷纷抱怨80后、90后难以教导,那么明星们是否可以用实际行动来引导自己的80后、90后粉丝们呢?答案是肯定的。在风靡一时的快男超女中,明星的影响作用就显露出来。同样,其他各个明星也一定对80后、90后有着很大影响力的。

  不只是引导80后、90后,明星还应以自身行动来引导人们与社会和谐相处,建设社会主义和谐社会。随着我国经济的发展,人们对精神生活的关注越来越多。与之相对应的娱乐圈也日益成为人们关注的焦点,正在潜移默化地影响着人们的生活与思维方式。以春晚为例,每年春晚小品中的经典台词都会被人们在生活中无数次引用,许多都已成了大家的常用语。由此推广来看,明星们假若能积极宣传各种和谐社会理念,和谐社会也定能深入人心。

  明星的引导有正面的也有负面的,正如一把双刃剑。对于明星的影响,我们应精心“挑选”,去除糟粕,以“买”得最合适的“商品”。

  以前,一代代名人影响着我们从奴隶社会到封建社会,再到社会主义社会。今天,明星同样能引导我们迈上新的台阶。

  明星,你能引导我。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com