中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2007年高考安徽卷满分作文:提篮春光看妈妈
2016-05-24
录取啦

  “大兴安岭雪花还在飞舞,长江两岸柳枝已经发芽,我们的祖国多么广大。”儿时的童谣依然在耳畔回响,转眼间又是一年春来到,我要留住这美好的时光,送给祖国妈妈。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”撷一把花瓣铺在篮底,让整个篮心通体幽香。花瓣零落,无言化春泥,这沃土使土地青春焕发,也使得祖国妈妈神采飞扬。

  “借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”拾一树杏花,酿一壶美酒,让祖国妈妈好好品尝一下这春天里的美味。一切尽是那么醇厚朴实,就如这淡淡酒香萦绕不散。

  “几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”拾一块春泥,轻放篮中。闭上眼睛用力吮吸,原来世间没有比这更原始的味道。相信祖国妈妈明白,自然才是最好。

  “花褪残红青杏小,多情总被无情恼。”摘一枚青杏,悄然入篮。尽管祖国妈妈已日趋丰盈,但那青杏时代还是值得回味留恋的。妈妈和我们一样有着如梦如幻的青春,那一定很美好。

  “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春风是暖人的,亦是醉人的,轻抬一缕这春日最常见的东西送给妈妈,让妈妈借着春风育桃育李。让自己在这轻柔的春风中得到释怀。

  “盈盈荷瓣风前落,片片桃花雨后娇。”拾起娇美的桃花,放在篮边,愿妈妈和桃花一样娇美。自古就有桃枝避邪的说法,也愿这桃花能够助妈妈正心黜恶,日趋完善。

  花瓣、杏花酒、春泥、青杏、春风、桃花将这篮儿装得满满的,也沉沉的,因为每一样东西都融入了我的一片情。

  我提着这满载春光与祝福的花篮亲手送给妈妈,我要告诉妈妈,在她的庇护下,我们成长着,也完善着。这一篮代表整个春天,放眼篮中,春光尽收眼底。

  春天里的一切是我对妈妈说不清道不尽的爱。我爱春天,但我更爱妈妈,所以我愿意把这春天里的无限春光全部送给妈妈。

  春风撩起了额前的头发,我托起篮子,让白鸽轻轻叼起,而我的心随白鸽一起飞翔,我用心提一篮春光,妈妈,您看见了吗?

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻