中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

盘点2012年将最受宠的高考专业

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:新闻晚报  2012-03-29  字体:  

  2012年,是中国继续深化改革战略机遇期,也是上海继成功举办世博会后并继续世博效应的关键一年。世界正在发生广泛而深刻的变化,中国正在发生广泛而深刻的变革。机遇前所未有,但需要战略眼光并不失时机地把握。身处今天,如何在未来各行各业职场上能做到游刃有余,你我都在关注。

  航空航天

  背景:航空航天产业属于战略性先导产业。世界航空航天市场总额已高达数千亿美元,并且正以每年10%左右的速度稳步增长。中国近年来在该领域的投入明显增加,一系列鼓励航空航天产业发展的配套政策陆续出台并实施。2006年,中国航空航天器制造业全年总产值为828.01亿元,2007年完成工业总产值约900亿元,增长8.7%。2007年以来,大飞机项目上马,“嫦娥一号”发射成功,中国首架具有完全自主知识产权的新支线飞机ARJ21—700下线,神州七号将于今年发射上天,这些都将进一步推动中国航空航天产业加速发展。

  中国航空航天产业面临着重大的机遇,具备高成长性,中国航空航天产业的市场化迫在眉睫。2008年北京奥运会和2010年上海世博会的召开,将为航空运输业的快速发展创造良好契机,进而拉动民航飞机需求的增长。有数据显示,预计到2015年国内对通用飞机的需求为6000-7000架,未来20年内中国民航将需要补充2800多架客运飞机和400多架货运飞机。

  看点:以自主研发大型民机和ARJ21支线飞机的研制为核心,在上海培育我国的民用飞机、航空发动机、机载设备研发,航空零部件组装和转包生产制造基地;加速发展民用航空运输、服务保障业,促进民用航空制造业。

  伴随着“登月”的日益临近、大飞机翱翔蓝天,航空航天人才的需求必定越来越多,包括航天飞行器总体设计、航天产品推进技术、航天产品导航、制导与控制技术、航天产品光电通信技术、航天产品能源系统设计、航天产品热分析、设计与控制、航天产品力学及环境工程、航天产品计算机技术、航天产品仿真技术、航天产品可靠性设计技术、航天产品遥感、遥控、遥测技术、航天产品微波成像及图像处理技术、深空探测技术、航天产品制造工艺技术、航天产品新材料、航天产品质量管理、航天高级经营管理。

  自主招生 艺考 免费师范生 小语种 特长生 保送生 招飞行员 国防生

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com