中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2013年时事政治:4月1日最新时政热点

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:时事新闻日报  2013-05-07  字体:  

        中国教育在线讯 时事政治是每年高考的大热门。也是命题专家用于题目背景的首选,所以考生有必要多了解最新的时政热点,为来年的高考做好充分的准备。以下是2013年4月时事政治热点:

2013年1月时政热点 2013年2月时政热点  2013年3月时政热点

       4月1日国内时政热点:

  1、根据中国政府网4月1日发布的消息,国务院办公厅近日发出通知,要求做好城市排水防涝设施建设工作。通知要求,2013年汛期前,各地区要认真排查隐患点,采取临时应急措施,有效解决当前影响较大的严重积水内涝问题,避免因暴雨内涝造成人员伤亡和重大财产损失。2014年底前,要在摸清现状基础上,编制完成城市排水防涝设施建设规划,力争用5年时间完成排水管网的雨污分流改造,用10年左右的时间,建成较为完善的城市排水防涝工程体系。

  2、国家卫生和计划生育委员会3月31日通报,我国上海市和安徽省发现3例人感染H7N9禽流感病例。 专家认为,根据目前密切接触者医学观察结果,未提示该病毒具有较强的人传人能力。由于目前只发现3例人感染H7N9禽流感病毒确诊病例,对该病毒及其所致疾病的研究资料十分有限,专家正在对该病毒的毒力和人际传播的能力做进一步判断。

  3、中原地产研究中心4月1日发布的统计数据显示,3月中国主要54城市新建住宅签约套数达30.7万套,环比上涨95%。成交量仅次于去年12月的成交高峰。业内人士表示,由于从国五条出台后已经释放了大量需求,预计今后6个月内新房、二手房交易量均会下滑,从第四季度起,市场整体会趋于稳定。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com