中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

习近平等出席观看国庆65周年音乐会

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:新华网  2014-09-30  字体:  

  9月29日晚,庆祝中华人民共和国成立65周年音乐会“美丽中国光荣梦想”在北京举行。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人,与首都各界欢聚一堂,共同欣赏了音乐会。

  弦歌声声唱出赤子深情,乐音阵阵共贺祖国华诞。庆祝中华人民共和国成立65周年音乐会“美丽中国 光荣梦想”29日晚在京举行。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人,与首都各界欢聚一堂,共同欣赏了音乐会。

  国庆前夕的人民大会堂洋溢着喜庆祥和的气氛。19时55分,习近平等党和国家领导人来到音乐会现场,全场响起热烈的掌声。

  65年斗转星移,65年春华秋实。在《祖国号角》嘹亮的乐曲声中,音乐会拉开帷幕。演出分为《祖国颂》《光荣路》《春潮曲》和《追梦行》四个乐章,激励人心,昂扬向上。参加演出的文艺工作者用歌的激情、梦的交响,演奏了一曲美丽中国盛世华章。

  欢快的管弦乐演奏《国庆序曲》,饱含深情的配乐诗朗诵《我的祖国》,民族风格浓郁的情景演唱《美丽中国》,抒发了全国各族人民祝福祖国生日,赞美伟大祖国,齐心建设美好家园的真挚之情。合唱《保卫黄河》《人民解放军占领南京》《我们走在大路上》《革命人永远是年轻》,表达了对革命先辈、英雄儿女的敬意,催人奋进,凝心聚力。《北京喜讯到边寨》《在中国大地上》《希望的田野》《长江之歌》,旋律优美,大气磅礴,鼓舞全党全国各族人民在改革浪潮中团结奋进。

  整场音乐会高潮迭起,气氛热烈。在充满激情的钢琴协奏曲中,诗朗诵《梦想照亮中国》将中华儿女追逐梦想的拼搏精神,齐心协力实现中华民族伟大复兴的坚定信念表现得淋漓酣畅。《孝和中国》《天耀中华》《丝路彩虹》《强军战歌》《光荣与梦想》,一曲曲时代之歌,展现了大美中国大爱中国的情怀。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!”伴随着全场齐声高唱《歌唱祖国》,音乐会落下帷幕。

  马凯、王沪宁、刘延东、刘奇葆、许其亮、孙春兰、孙政才、李建国、李源潮、汪洋、张春贤、范长龙、孟建柱、赵乐际、胡春华、栗战书、郭金龙、韩正出席音乐会。

  从党和国家领导职务上退下来的老同志江泽民、李鹏、吴邦国、李岚清、曾庆红、贺国强也出席了音乐会。

  出席音乐会的还有:中共中央书记处、全国人大常委会、国务院、最高人民法院、最高人民检察院、全国政协、中央军委领导同志和从领导职务上退下来的老同志。

  中央党政军群各部门和北京市主要负责同志,在京中央管理的企业、金融企业主要负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,在京全国人大常委会委员、全国政协常委,香港、澳门特别行政区和台湾地区及海外华侨代表,先进人物代表,出席第六次全国民族团结进步表彰大会代表,驻京部队和武警官兵代表,各国驻华使节,首都各界代表约3000人观看演出。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com