中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2013年各省市高考零分作文集锦

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:  2013-06-23  字体:  

  作文与文学原本是琴瑟相和的知音,自从“高考”插足以来,琴与瑟渐行渐远。从命题作文到话题作文,从材料作文再到新材料作文,作文的出题形式日渐开放。本文总结了2013年各省市高考零分作文。

  2013年北京市高考作文题目

  阅读下面的对话,按要求作文。

  科学家:假如爱迪生来21世纪生活一个星期,最让他感到新奇的会是什么呢?

  文学家:我想,手机会不会让他感到不可思议呢。

  科学家:我同意。手机是信息时代的一个标志物,简直称得上是一部掌中电脑,丰富的功能一定会让这位大发明家感到新奇。

  文学家:手机的广泛应用,深刻地影响着人们的交往方式、思想情感和观念意识,或许这也是爱迪生意想不到的吧。

  科学家与文学家各自对手机的看法,引发了你哪些思考、想象?请自选角度,自拟题目,自定文体(诗歌除外),写一篇不少于800字的文章。

  2013年北京市零分高考作文

  爱迪生接见中国移动互联网大佬 探讨手机未来发展

  今天的国家会议中心,张灯结彩,星光熠熠。电灯泡的发明者、中国人民的好基友托马斯爱迪生,在这里亲切接见了中国移动互联网大佬一行,并发表了题为“乔布斯是我的转世”的重要讲话。

  在讲话中,爱迪生首度披露,乔布斯是自己的脱胎转世。他表示,比起自己的2000多项发明,老乔虽然发明不多,但iPhone的意义非凡。他还透露,乔布斯用触摸屏替代键盘做手机的灵感,源自用钨丝灯替代瓦斯灯。

  爱迪生高瞻远瞩地指出,针对中国市场,手机创新有重大机会。比如基于LBS的情感监测功能,小商贩可用来判断城管人员的脾性,远离伤害。

  爱迪生还饶有兴趣提到了最近在中国很火的猎豹浏览器手机版,表示手机看片是刚需,宅男群体可以藏在被窝里看,还腾出了一只手。他回忆道,当年发明电灯,也是为了宅男能看清自己的女神。

  在互动环节,中国移动互联网大佬纷纷上前攀谈提问。

  马化腾问:微信下一步如何创新?爱迪生答:1%的天赋 99%的勤奋…

  丁磊问:猪怎样才长得快?爱迪生答:1%的天赋 99%的勤奋…

  马云问:退休的日子怎么过?爱迪生答:1%的天赋 99%的勤奋…

  一位记者问:你是否知道中国一位名人也较爱迪生(edison),中文名叫陈冠希,艳照门那位。记者提问未完,已被拖出去。

  但是爱迪生还是回答了这一问题,爱迪生幽默地表示:我听说过他,但他似乎不是手机行业,而是相机行业的。爱迪生一席话逗乐了在场的所有参与者。

  会见结束后,爱迪生来到某中学门口,举起“校长,开房请找我,放过孩纸”的牌子,用以宣传自己的最新发明:防性侵手机。此举引起了居委会大妈的关注,就在大妈要将爱迪生扭送至派出所时,爱迪生及随从人员亮明美国国籍后予以放行。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn