中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
安徽2020年高校体育类专业准考证5月27日开始打印
2020-05-27
安徽省教育招生考试院
作者:
关注掌上高考


  我省2020年普通高校招生体育类专业统一考试将于5月30日开始。从5月27日起第一批(5月30日-31日)考试的考生,就可以开始登录gkbm.ahzsks.cn打印自己的准考证,同时下载考试须知和考试安排,了解自己考试的详细情况。受疫情防控影响,今年考点不再组织集中报到、分发秩序册等工作。

  其他批次考试的考生请在本人考试时段前三天登录gkbm.ahzsks.cn打印准考证、下载考试须知和考试安排。

  如在打印中遇到困难,可以咨询自己所在的学校或当地的招生考试机构。

  特别提醒:

  1.认真仔细阅读准考证上的“考场规则”,了解在考试过程中可以做什么不能做什么;必须带什么而什么是一定不能带的,防止一不小心就违了规,在国家诚信档案库里留下记录。

  2. 为确保大家身体健康,关于疫情防控,请务必留意以下事项:

  (1)请考生做好个人防护,乘坐公共交通的,务必在路途中全程佩戴口罩。

  (2)请考生依照准考证中明确的考试时间,严格按时间安排进入考点,非当日、当批次时段考试考生不得进入考点。进入考点后,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。考试结束迅速有序离开考点,不聚集。

  (3)在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即主动向考点工作人员报告。如有不如实报告健康状况、不配合开展卫生防疫工作等情形的,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

  (4)考生须实名申领“安康码”,在打印准考证前须如实勾选相应选项。

  若本人“安康码”为非绿色状态,请联系安徽政务服务网申诉或咨询当地卫生防疫部门进行转码操作。

  (5)考前有发热(超过37.3℃标准体温)、咳嗽等症状的考生,务必及时就诊或到当地卫生防疫部门进行检测,凭诊断证明或检测结果参加考试,检测结果异常的,不得参加考试。

  考生须提前制定训练计划,注意个人卫生,增强体质提升免疫力,避免去人群流动性较大的场所聚集。根据天气选择合适服装并做好防感冒、防中暑等措施。预祝大家取得好成绩!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻