中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
北京:2019年高招体育专业考试方案公布
2018-11-07
阳光高考信息平台

  据北京晚报消息,刚刚发布的《北京市2019年普通高等学校招生体育专业考试考生须知》指出,符合高考报名条件、拟报考体育如体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育、体能训练专业的统考考生,均须参加北京市体育专业考试,考生须在高考报名时选择“参加体育专业考试”。

  报名考生要有一定的体育运动基础:男生身高不得低于1.70米,女生身高不得低于1.60米,任何一眼裸眼视力不得低于4.7,年龄不超过22周岁,未婚;教练员、体育教师、市级以上优秀运动队的队员可放宽到28周岁,婚否不限。

  报考体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育、体能训练专业的考生除了参加全国统一高考文化考试之外,还需要参加体育专业考试。专业考试项目包括身体素质及专项技术两大项。其中,身体素质考试项目为4项:100米跑,绕杆跑,立定跳远,原地推铅球;专项技术考试分40个项目,考生可按本人专长从中任选一项进行考试。计分时,身体素质成绩占60%,专项技术成绩占40%。

  体育专业考试准考证于2019年4月8日前由报名单位发放至考生;专业考试于4月13日在首都体育学院举行;成绩将于4月29日发布。值得提醒的是,体育专业考试当天还将进行面试,主要考查考生的身高、视力、五官、体形、协调性、柔韧性等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
北京考试报 2018-11-05