中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2019年清华大学在广东录取分数线:理科679分、文科658分
2019-07-17
清华招生
作者:

  2019年清华大学在粤一批次录取分数线:理科679分、文科658分,蝉联分数线“双冠”。由于广东考生报考踊跃,清华大学在广东进行了适度扩招。

  今年清华在粤一批次共录取理科生62人,前50名“屏蔽生”中,近七成报考清华;一批次文科生共录取4名,均位列全省前10名。同时,清华大学在粤还完成了提前批核工程与核技术定向考生、艺术类考生、保送生及特殊类型批次的录取工作。

  广东省新兴一中考生邝永胜在工厂打工时收到清华大学录取通知书。据新兴县人民政府消息,邝永胜是新兴县37年来考入清华的第一个学生,被录取至清华大学核工程与核技术专业。

  清华大学一直以来坚持“综合评价、多元择优、因才施招、促进公平”的招生理念,通过领军人才选拔、自主招生、自强计划选拔一贯优秀、全面发展,具备学科特长和创新潜质,自强不息、品学兼优的优秀学生。

  今年,清华大学在粤一批次统招录取的66名文理科考生中,有30余人参加过清华大学的自主选拔。理科前10名同学中,有5位同学获得了清华大学自主选拔认定加分。这一方面反映出清华大学自主选拔工作“独具慧眼”,另一方面更反映出广东的优秀学子不仅高考优秀,更是平时学业一贯优秀且具备学科特长和创新潜质。比如来自东莞东华高级中学的黎恺毅同学、来自华南师范大学附属中学的李希铭等。

  今年是清华全面实行大类招生、培养与管理改革的第三年,培养机制更加成熟,专业志愿也更加适应通识教育与专业教育相结合的需要,也更加有利于学生选择。清华大学为不同类型的考生提供了丰富的专业选择,而同学们对于专业的选择也能做到“从兴趣出发、不忘初心”。理科前50名“屏蔽生”中,其第一专业志愿选择覆盖了清华大学理工科13个专业大类中的11个。

  我在清华等你来!

  清华大学文科建设不仅历史悠久、体系完整、学养丰厚,近年来更是发展迅猛,国际化、小班化、导师制的鲜明特色,使清华文科成为众多文科高分考生的首选。文科考生在选择专业时更加理性,眼光更加长远,经济金融与管理类、文理通识类、人文与社会类等精品文科招生项目凭借自身的培养理念得到了广东考生与家长的认可与青睐。

  广东招生组在2019年的招生工作中,全面贯彻学校“因材施招、寓教于招、重点扩招”的招生工作理念,细致执行“亲情式、服务型、规范化”的招生工作要求,工作态度和工作质量不仅受到考生和家长的肯定,也得到了高中、教师、社会的广泛认可。经广东招生组老师和志愿者专业、细心的志愿填报辅导,在适度扩招的情况下,仍然100%满足了所有通过一批次录取考生的专业志愿,对于报考自主选拔批次的同学,也首次实现了“零调剂”。

  为方便考生及时了解清华大学的招生录取情况,考生可通过清华大学本科招生网(http://join-tsinghua.edu.cn)首页右上角“信息公开—录取查询”栏目查询录取结果和专业。

  分数线公布3天后,被录取的考生可凭自己的考生号和姓名可以进行录取结果和录取专业的查询。清华大学高考录取通知书投送工作采取邮政EMS特快专递,考生可通过中国邮政速递物流官方网站、EMS微信服务号、支付宝服务窗和EMS手机APP查询高考录取通知书投递情况。录取信封和校长赠书分开寄送,先后到达,请注意查收。8月14日,本科新生入学报到。录取期间的更多即时资讯请扫描下方二维码关注清华大学招生办公室微信公众号“清华招生”(tsingerhua)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
SRC-860288712 2019-07-01