中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
对外经济贸易大学2021年高水平艺术团招生简章
2021-01-13
对外经济贸易大学
作者:
关注掌上高考


  根据《教育部办公厅关于做好2021年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2020〕13号)及《对外经济贸易大学本科招生章程》(2020年5月22日校长办公会批准)等相关要求,结合学校实际制定本简章。

  一、报考条件

  1.符合高考报名条件且达到生源地省级招办规定的报考高校高水平艺术团要求,艺术特长项目符合对外经济贸易大学2021年高水平艺术团招生要求的应届高中毕业生。

  2.有统一水平测试的项目一般应达到国内该项目业余水平最高等级;没有统一水平测试的项目,应当有参加省级比赛或表演经历。

  3.报考学生所在省份举办艺术特长统一测试的,须通过本省份艺术特长生统测,获得相应资格。

  二、招生计划及项目

  计划招生6人。

  注:考生只能报考一个艺术特长项目,擅长多种艺术特长者优先考虑;器乐类项目测试考生需自备乐器。

  三、申请程序

  1.考生需进行网上报名,在“特殊类型招生报名平台”填写申请表,填写完整后下载并打印,经个人签名、中学审核盖章后扫描上传至报名平台。

  个人报名需提交的材料:

  (1)报名申请表(申请表版本号须与报名系统一致,并加盖高考报名中学或单位公章);

  (2)中学阶段艺术证明和所获最高等级的获奖证书;

  (3)业余考级最高级证书;

  (4)手持身份证拍照电子照片;

  (5)高中期间文化课成绩(报名系统中填写);

  (6)特长项目音像资料(发送至邮箱,录音录像须是同期声且不得变换镜头拍摄及后期编辑处理,邮件命名格式:项目-姓名-省份-报考作品名称)。

  2.报名时间:2021年1月6日至2021年1月18日23:00。考生可通过“特殊类型招生报名平台”随时查询报名情况、初审结果、录取结果等信息;也可通过对外经济贸易大学招生就业处网站查询测试通知、公示名单等信息。

  四、选拔程序及标准

  1.初审

  招生就业处组织专家评委进行初审,确定进入测试考生名单,考生可通过“特殊类型报名平台”查看初审结果。

  2.测试

  测试内容:艺术专业水平测试

  测试方式:线上测试

  测试时间:暂定2021年3月份,测试具体安排后续通过招生就业处网站另行通知。

  3.确定签约名单

  参考在校期间文化课成绩,按照艺术专业水平测试分数划线,对达线考生,根据招生项目拟签约数,按照艺术测试成绩从高到低顺次确定对外经济贸易大学2021年高水平艺术团签约资格名单,并签订《对外经济贸易大学2021年高水平艺术团招考协议》。

  4.优惠分值

  非高考改革省份:高考成绩达到生源省市第一批次最终模拟投档线下20分,但不低于当地同科类本科一批最低控制线,同时所填报文化专业必须满足我校2021年相应专业。

  高考改革省份:高考实际考分须达到考生所在省份相应最低录取控制参考分数线上X分及以上,同时所填报文化专业必须满足我校2021年相应专业,X分值如下:

  五、报名及咨询方式

  特殊类型报名平台:

  https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/gspystbm/

  阳光高考平台:

  https:// gaokao.chsi.com.cn

  咨询电话:010-64492178

  传真:010-64493866

  电子邮箱:zhaosheng@uibe.edu.cn

  招生就业处网站:aeo.uibe.edu.cn

  六、监督机制

  1.学校纪检监察处负责全程监督,接受投诉。

  纪检监察电子邮箱:jc@uibe.edu.cn

  监督电话:010-64492163

  2.实行责任制和责任追究制。

  对违反规定的工作人员,要严厉查处;凡不符合报名条件或通过弄虚作假、徇私舞弊等违反国家招生工作规定的行为报考或录取的考生,一经发现,取消当年报考或录取资格。

  七、入学复查及在校期间管理

  1.高水平艺术团录取的考生入学后,对外经济贸易大学将对新生进行专业复查复测。凡发现弄虚作假者,将按教育部有关规定进行处理。复查复测合格的学生即为我校艺术团团员。

  2.艺术团团员在校期间必须遵守学生艺术团的各项规定,参加艺术团的集训、排练、演出、比赛等。如有违反或无故不参加艺术团正常训练,将按相关管理规定处理。

  八、声明

  本简章由对外经济贸易大学招生就业处负责解释。

  附:对外经济贸易大学2021年高水平艺术团招生专业

  注:专业(类)名称以最终高考志愿填报系统名称为准。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻