中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
福建:2020年高考报名人数达20.26万人
2020-07-31
人民网
作者:


  6月16日,据福建省教育考试院消息,2020年福建省普通高考报名人数达20.26万人,受新冠肺炎疫情影响,福建省教育考试院将坚持“健康第一”“公平第一”和“最高标准、最严要求”, 一切工作“严之又严、细之又细、实之又实、慎之又慎”的原则,做好今年高考组织实施工作。

  福建各地各考点将按照“一地一策”“一考点一策”周密制定并严格执行防疫方案,开展涉考人员疫情防控培训,配备充足防疫物资,设置具备防护隔离措施的特殊通道、专用隔离考场和备用考场。

  同时,今年高考将集中开展“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击销售作弊器材”“打击替考作弊”“清理整顿涉考培训机构和助考中介”等五个专项行动。加强全省巡视监控系统建设,实现所有标准化考点、考场、试卷保密室等重要场所的全省联网。福建省教育考试院将加强标准化考点的维护和升级,完善作弊防控系统、视频监控系统,配足配齐身份证识别仪、金属探测仪、手机信号屏蔽仪等有效防范作弊的设备。

  在考风考纪方面,今年福建省教育考试院将加强考生诚信教育,强化正面宣传和警示教育,广泛宣传刑法修正案(九)和最高法、最高检关于组织考试作弊罪的司法解释,通过签订诚信考试承诺书、宣传典型案例等方式,教育和引导广大考生诚信参加考试。考试期间,组建省派巡视组进驻考点全程开展巡视;组建省派督考组,不打招呼、不发通知、直插考点,进行明察暗访、突击检查。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻