中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

福建新高考英语分值或不变 小学取消课程引家长担心

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:厦门日报  2014-09-28  字体:  

  从目前看,一切照旧,英语该怎么读还得怎么读——昨日参加在厦门外国语学校举行的英语素质教育研讨会的消息人士透露,改革后,福建省高考英语分值料不会“贬值”。

  近段时间,不仅学生家长,连英语老师们都在问:高考改革后,福建省的高考英语分值到底会不会降?昨日,包括福建省普教室在内的消息人士说,如果在国家高考改革方案出台前问这个问题,还无从回答,但国家方案出台后,应该可以说:高考改革对英语不会有太大冲击,福建省高考英语的分值料会维持和语文、数学一样的分值,不会下降。

  福建省何时开始高考改革,目前尚不知道。在这类改革面前,福建省的态度向来是:不冒尖,但也不垫底。也就是说,可能会从2015年或2016年的新高一开始。

  今年初,福建省曾向各地市征求新高考意见,语文、数学各180分,英语150分,从分值看,福建高考英语是有下降趋势。尽管如此,消息人士认为,九月初出台的国家招生考试改革方案给英语打了一剂“强心针”——率先试点的上海和浙江的高考改革方案中,英语分值维持不变,“基本上给各地定了调”。

  近年来,要求英语分值下降的呼声日益高涨,支持英语“贬值”的人认为:中国人没有必要在英语学习上花费那么多时间,不过,昨日参加研讨会的北京英语专家说,英语教学在国家改革开放中发挥的作用不可忽视,不能“语文学不好,就怪到英语上”。

  厦门外国语学校副校长、英语教师孙巧平说,从中学来看,英语绝不是占用学生学习时间最多的科目,事实上,从2006年课改后,过去“哑巴英语”的状况在得到改善。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn