中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
甘肃:普通高校招生录取工作培训暨动员大会召开
2020-08-05
甘肃省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  8月4日下午,甘肃省普通高校招生录取工作培训暨动员大会在甘肃省委党校召开,标志着今年甘肃省高考录取工作正式启动。会议对今年高考录取工作进行全面动员和部署,对工作人员进行岗前业务培训。

  省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长时宁国,省教育厅党组成员、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长雷江红出席会议并讲话。省教育考试院党委书记、常务副院长王爱平总结汇报了今年高考前期工作并对录取工作进行了安排部署。会议由省教育考试院副院长田煜主持。

  时宁国在会上指出,全体工作人员要正确认识形势,切实增强录取工作的责任感和使命感,从有利于促进学生健康发展、科学选拔各类人才、维护社会公平公正出发,坚持最高标准、最严要求、最实举措,建立健全过程透明、程序公正、权力制约的录取工作机制,确保录取工作实现“机会公平、程序公开、结果公正”,经得起社会各方检验。

  时宁国强调,录取工作人员对高考录取工作的认识要再提高、再到位,程序上要再严格,要本着对考生负责的态度,优化宣传服务,严格落实招生信息“十公开”要求,积极主动地争取宣传部门和新闻媒体的支持,围绕考生和家长关切,加强招生录取政策宣传解读,及时公开征集志愿计划、录取结果、录取进展情况等信息,切实提高考生、家长和社会对录取工作的认可度和满意度。

  雷江红指出,省教育考试院作为录取工作的具体实施单位,要从讲政治、重大局的高度坚守责任担当,聚焦政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,抓好党风廉政建设,加强对录取工作人员的法纪教育、岗位廉政教育和安全保密教育,提高道德素养、法律意识和风险防范能力,把全面从严治党要求落实到招生录取工作的全过程。全体录取工作人员要认真学习教育部和我省的各项招生工作纪律规定,坚持高标准和守底线相结合,不折不扣维护纪律的严肃性和执纪的刚性约束,切实把录取工作纪律立起来、严下去、落到位。他强调,各级教育纪检监察部门、教育考试招生机构和各高校要着力构建更加严格的教育考试招生新秩序,严格监督执纪问责,严肃录取工作责任追究,通过严厉问责,为公平招生、阳光招生提供有力保证。

  省教育考试院、各市(州)、东风场区教育考试招生机构负责同志以及借请的有关高校、单位的教师、工作人员、武警战士共计110余人参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg