中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
甘肃:高考录取专项计划为学子圆梦大学提供更多机会
2020-08-20
甘肃省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  甘肃省2020年普通高校招生本科层次的各类专项计划已经录取结束。自2012年我省开始实施专项计划以来,专项计划的数量从最初的3个增加了到6个,录取人数也呈上升趋势。据统计,近三年,6个专项计划共录取我省农村、贫困、革命老区、少数民族等地区的本科层次考生36525人。

  2012年,国家开始陆续在甘肃省实施国家、地方、高校三个专项计划。从2015年起,为了贯彻落实教育部等六部门关于教育脱贫攻坚规划要求和甘肃省委、省政府关于脱贫攻坚行动要求,我省结合省情实际,增加了精准扶贫专项、革命老区专项、民族专项等面向不同类型考生的专项计划,助力我省脱贫攻坚行动。

  据统计,近三年来,本科提前批B段部属及省外院校专项计划共录取甘肃省考生12086人,为甘肃省11个市(州)的58个集中连片贫困县(市、区)考生进入部属及省外院校,提供了更多的机会。本科提前批C段省属院校国家专项计划,共录取58个集中连片贫困县(市、区)考生8072名。本科提前批D段地方高校专项计划,共录取全省范围内具有农村户籍的考生6288名。

  本科提前批E段为精准扶贫专项计划,面向甘肃省2013年以来建档立卡贫困户家庭中参加当年普通高考报名并通过扶贫办审核确认的考生。三年来,该专项计划共录取考生2540人。

  本科提前批F段为革命老区专项计划,面向我省庆阳市、平凉市和白银市会宁县参加当年高考报名且高中阶段户籍在当地的考生。三年来,该专项计划共录取革命老区考生2431人。

  本科提前批G段为民族专项(本科计划),分为藏区专项计划和其他民族地区专项计划两部分。三年来,该专项计划共录取考生5108名。

  这些专项计划的实施,为我省农村、贫困、革命老区、少数民族等地区考生圆梦大学,提供了更多的选择机会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻