中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
甘肃:普通高校招生本科层次录取结束 共录取考生119027人
2020-09-07
甘肃日报
作者:
关注掌上高考


  我省普通高校招生录取工作从8月5日开始以来,目前已完成本科层次的录取工作。截至9月4日,本科层次共录取考生119027人。

  今年我省普通高校招生本科层次公布计划117595名,共录取考生119027人,较原计划增加1432人。其中,“双一流”院校计划14132名,共录取考生14384人,较原计划增加252人。

  本科提前批共公布招生计划15168名,录取考生15512人,较原计划增加344人,比2019年增加733人。本科一批公布计划32192名,共录取考生31878人,314名计划未完成,调入相关院校本科二批次计划录取。本科二批共公布计划59028名,共录取考生59885人。

  今年投放我省的体育艺术类本科一批招生计划9334名,共录取9774人;投放我省的体育艺术类本科二批招生计划1873名,共录取1978名。

  今年,我省通过各种渠道积极争取招生计划,尤其是原“985工程”“211工程”等高校优质招生计划,为考生提供更好的教育资源和升学机会。从招生录取情况看,原“985工程”“211工程”院校在我省本科提前批、本科一批及体育艺术本科一批计划招生12855名,录取13070人,较计划增录215人。目前,已录取完成的各批(段)次招生计划完成率均在97%以上。

  目前,我省正在进行普通高校录取第二次志愿填报的录取工作,此次填报的是高职(专科)批R段普通类、中职升学录取(专科)、民族班,S段高职(专科)批其他类,以及体育艺术类高职(专科)批X段。(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻