中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高校新生报到迎新花样多 微信晒开学第一照

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:广州日报  2014-09-15  字体:  

  刚刚过去的这个周末,东莞理工学院城市学院、广东科技学院、广东创新科技职业学院等几所高校纷纷完成了新生报到工作。记者了解到,今年各校除了在生源上继续扩大外,迎新当天的各种小活动,更是让刚踏入校园的新生们,狠狠地体验了大学生活的多姿多彩。

  花样一:小黑板拍靓照 晒开学第一感

  前日和昨日,在广东科技学院新生报到的现场,该校开展的大学“新面孔”活动分外惹眼。刚入校的大一新生们,或许报到手续都没办好,就被师兄师姐们拉到了镜头面前,在事先准备好的小黑板上,写下自己踏入大学时第一感受,并摆好pose晒下靓照。

  据广东科技学院相关负责人介绍,今年该校大一新生入住的宿舍都已经安装空调,被学校的师兄师姐们称之为最幸运的一届。

  记者在现场见到,不少新生开学第一感,大多是“好开心”、“好激动”,显然开启新的人生旅程,着实让新童鞋们好好地激动了一番。当然,有激动派的新生,也不乏文艺派的新生,一名童鞋就怀着对大学生活的美好憧憬,写下了“爱,真的需要勇气”。

  花样二:新生父母镜头前说出对子女的爱

  广东创新科技职业学院的师兄师姐们今年也为刚入校的学弟学妹以及他们的家长,策划了颇有意义的活动。

  在迎新当日的现场,该校大学生记者团的同学也对新生家长进行现场采访,拍摄《爸爸妈妈的爱》微信专题。据该校有关负责人介绍,此专题具体内容为:送孩子们上学的父母,用手中的笔写下心中对子女的殷切希望,在镜头前说出对孩子深藏许久的话。

  迎新结束后,该专题将以“创新圈圈”的公众号图文推出。届时,新生们可通过微信看到、听到、收到来自爸爸妈妈的爱。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn