中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012山东高考作文 名师范文三篇赏析

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2012-06-08  字体:  

  国之发展吾辈担当

  孙中山先生说:“我辈既以担当中国改革发展为己任”。此言可谓铿锵有力,振奋人心。

  回望百年,面对国之衰微,民之孱弱,一个大国的自信在软弱的历史面前显得脆弱不堪,孙中山先生第一个喊出了“振兴中华”的口号。百年之后,依然掷地有声,“虽石烂海枯,而此身尚存,此心不死”。在21世纪的今天,国之发展,必为吾辈之担当。

  在100年前,很多的仁人义士站了出来,他们用自己的身躯抵抗了外敌的侵犯。因为国要发展,首先要有独立之精神。辛亥一声惊雷,帝制走向终结,我们迈出了改革发展的第一步,中国开始书写历史的新篇章。

  国之变革不是发展的结束,而是发展的开始。在今天的中国,改革的步伐从未停止,从清末的放眼海外,到今天的中西交流、对外开放,中国始终走在改革发展的路上。我们从未在困难面前灰心丧气,更没有在挫折面前退缩不前,因为我们的国人深知改革发展需要坚持不懈的精神和奋力前行的勇气。我们决不能退缩,也不会退缩,因为对祖国的爱是中国人血液中流淌的铁和钙。

  毋庸置疑,这几年我们国家变革多,发展快,举世瞩目,中国的发展一度成为21世纪媒体关注的热词,但是也不可避免地出现了很多弊端,这些弊端都是阻碍国家进一步发展的所在。所以,国家的改革发展必须要扬善惩弊。

  在这个过程中,自古及今,很多的国人在做着这样的担当者。今天,到我们了。我们义不容辞,我们当仁不让,我们是祖国的未来,所以,国之发展,必为吾辈之担当!

  (樊海英淄博实验中学高三备课组长淄博市优秀教师)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn