中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012浙江高考0分作文:坐在路边鼓掌的人

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:  2012-06-13  字体:  

  我是一名高三的学生,很多时候我都是在看书。有时候我也偷偷的跑到网吧里上网,由于花的都是我父母的钱,所以往往我都是忐忑的在电脑前面呆上两个小时,不会多出一分钟,因为多一分钟我就得多出两块五。

  以前上网我喜欢玩游戏,现在我已经高三很快就要高考了,所以我在过年的时候把游戏戒了,这几个月我上网主要是想看看距离我比较近而且经济比较好的城市都有哪些大专院校。本来,明明知道我自己考不上一本或是二本,甚至是三本,说的更现实一点就是连大专中的好学校我都考不上。但是我还是得努力,就算看不进也得坐在那看书。我希望老师看见我学习的样子不会跟看别的同学有什么不一样,我不希望老师告诉我的父母我好像不在努力为高考冲刺加油。

  上周末我请假回家的时候听见妈妈说电费好像要涨价了,我记得有一次爸爸说现在买一斤苹果的钱在我上高一的时候可以买两斤二两。回校的时候我在我家附近遇见了我初中的同桌闰土,他跟我说他最近分手了,心里很痛苦,还拉着我说请我吃饭。

  其实当时我已经在家吃过了,虽然是早上的剩饭但我还是一个人吃的很有滋味。我想他既然这么热情又是老同学,吃就吃吧,反正不用我买单。闰土在饭桌上把这几年的遭遇和我说了一遍,他抽烟的样子很像酷,用我们这个年纪说的话就是看起来挺屌的。这一顿我们吃掉了两百,我提心吊胆的害怕闰土半路借故跑路,然后留下我默默的买单。等到他把钱递给饭店老板的时候我这颗心才算是放下了。

  临别的时候我们握了很久的手,他还主动拥抱了我一下,然后很激动的说:“祝你高考取得好成绩,以后还是有知识的人的天下。”临上车,他搂着我的肩膀用他的4s拍了一张照片,我看了看,效果挺好的。

  到学校的时候我没直接回宿舍,下车就进网吧坐了两小时,出来的时候天色渐渐暗了下来,等一会就要吃晚饭了。

  路上我看见一个全身破破烂烂的要饭的被两个男生一人踢了一脚,旁边的两个女生坐在栏杆上鼓掌,笑着说着,我猜他们跟我一样,都是花了不少钱才进的这所高中。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn