中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广东2019高考报名常见问题解答
2018-11-30
广东省教育考试院
作者:

  问1:2019年普通高考报名的程序是怎么样的?

  答:2019年普通高考报名继续采取互联网报名方式,严格按照报名实施细则进行操作。具体报名操作办法分为三步:

  1、领取考生号和初始密码。报名前,考生凭身份证到报名点领取本人的考生号及上网初始密码。在校高三学生的报名点一般为所读的中学,社会考生的报名点一般为本人户口所在的县(区)招生办公室。

  2、网上预报名。网上预报名期间(12月1日-6日),考生通过考生号及初始密码登录省教育考试院报名系统网站(网址为:http://www.ecogd.edu.cn/pgks),并通过报名网站认真阅读了解报名须知,签订《考生诚信考试承诺书》,在网上自行录入本人的基本信息(含报考信息、简历信息、家庭情况等,其中报考“3+专业技能课程证书”类考生须在简历信息中如实填写毕业学校及专业),按要求准确绑定个人手机、采集和上传相片,并交纳报考费。

  3、到报名点办理报名确认手续。考生须在规定时间内(12月6日-10日)持身份证和户口簿到考生本人户口所在地的市、县(区)招生办公室指定的报名点(中学)确认报名资格、校对和核准报考信息、采集指纹等。外省户籍随迁子女、高中阶段户籍从省外迁入我省的考生、在中国定居的外国侨民、境内引进人才的子女、海内外高层次引进人才的子女、三侨生、民族生、台湾省籍考生、申请提供合理便利的残疾考生还需携带相应证明材料,到报名点办理报考手续(2019年普通高考报名流程见省招委会文件《关于做好广东省2019年普通高校招生统一考试报名工作的通知》)。

  问2:考生报名时,要注意什么问题?

  答:符合报名条件的考生应在规定时间内进行高考网上预报名及到地市招办指定的报名点(中学)办理报名确认手续。只在网上进行预报名,而没有办理报名确认手续的,报名无效。考生预报名时,要认真阅读网上报名系统上考生报考注意事项、报考须知,通过网上报名系统如实、准确填报相关报考信息。姓名中有无法输入的生僻字用大写拼音字母代替,并书面向报名点(中学)申请备案。

  考生报名信息准确与否,直接关系到考生的切身利益,考生的考试、录取以及升学后的学籍管理和毕业证书电子注册,都将以考生网上确认的报名信息为准。考生必须提高对填报报名信息准确性的认识,要认真核对准确报名信息,如有疑问须向老师和家长咨询,确保提供的报名信息真实、准确。在报名现场信息确认时,会要求考生对报名信息内容的打印清单进行认真校对,考生必须在规定时间内完成校对、核准工作,包括考生本人的姓名、身份证号码、性别、毕业学校等基本信息及报考信息,均要逐字认真核实,确保报名信息准确无误,切忌因报名信息的错漏而影响考试、录取以及升学后的学籍管理。

  问3:2019年高考体育类和艺术类考试时间和地点如何安排?

  答:2019年我省体育术科统考考试时间为2019年1月10日-1月22日,考试地点:广州体育学院。今年我省取消了考生须在考前一天到广州体育学院考点现场报到的环节,考生只须凭准考证、身份证按准考证规定的时间到考试检录点检录、参加考试。

  艺术类术科统考考试时间和考点设置分别为:音乐术科统考考试时间是2019年1月12日-22日,考试地点设在星海音乐学院(大学城校区);美术术科统考考试时间是2019年1月12日,考试地点设在各地市有关中学,广播电视编导术科统考考试时间是2019年1月12日,考试地点设在华南农业大学;舞蹈术科统考考试时间是2019年1月23日-27日,考试地点设在星海音乐学院(大学城校区)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
7.jpg
2.jpg