中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广东2019高考术科统考成绩及艺术类术科统考合格线公布
2019-02-03
广东省考试院
作者:

各地级及以上市招生办公室(考试中心):

  我省2019年普通高考艺术类(音乐、美术、舞蹈、广播电视编导)、体育类术科统考工作已全面结束。现将艺术、体育术科统考成绩及艺术类术科统考合格线下发,请你们迅速转发至各县(市、区)、中学并通知考生本人。

  一、成绩公布时间和方式

  1月31日18:00起,考生可通过省教育考试院官微小程序和广东教育考试服务网查询成绩。2月2日20:00起,考生可以通过省教育考试院官微小程序自行下载并打印术科统考本科合格证和术科统考成绩证书。考生成绩公布方式见附件。

  二、成绩复核

  (一)申请复查程序。考生查到成绩后,如对成绩有疑问,可于2月1日18:00前向市、县(区)招生办提出查分申请。请各市、县(市、区)招生办公室于2月1日20:00前将申请查分考生名单通过普高报名管理系统录入完毕后上传,逾期不予受理。复查内容为成绩统计合成是否有误,答卷是否漏评,答卷扫描是否准确,不涉及评分标准掌握的宽严问题。

  (二)复查结果告知。对复查后发现分数有误的考生,我院将发文对其分数进行更正,并将更正后的成绩通过考生报名绑定的手机号告知考生。

  三、艺术类术科统考本科资格线

  根据教育部有关文件精神和我省考生考试成绩情况,经研究,2019年我省艺术类术科合格线为:美术185分、音乐180分(其中:报考统考规定18种乐器之外的器乐考生本科资格线为120分)、舞蹈145分、广播电视编导175分;专科层次不划资格线。考生术科统考成绩在资格线以上的可报考省术科统考或省术科统考涉及校考的本科艺术院校(专业)。录取时,省招委会根据艺术类招生计划以及考生文化课考试、术科考试成绩情况,按一定比例确定各批次艺术类高校(专业)录取最低分数线。

  附件:2019年广东省普通高考术科统考成绩查询方式

  广东省招生委员会办公室
2019年1月31日
附件1

2019年广东省普通高考术科统考成绩查询方式

  一、成绩公布方式

  (一)官微小程序查询方式

  考生关注广东省教育考试院官方微信,在页面底部选择“小程序”栏,点击进入“广东省教育考试院”小程序,通过考生号和密码登录即可查询考试成绩。

  (二)网站查询方式

  考生登录广东教育考试服务网,通过综合查询栏目页面,按相关提示即可查询考试成绩。

  二、证书打印方式

  2月2日20:00起,考生可以通过省教育考试院官微小程序自行下载并打印术科统考合格证和术科统考成绩证书。具体操作为:在“广东省教育考试院”小程序中点击进入“证书打印”,选择考生对应的证书类别,填写考生信息登陆后,即可下载成绩证书并自行打印。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
1.jpg