中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
广东:关于2019年普通高校招生志愿填报有关情况的通报
2019-07-03
广东教育考试院
作者:


  根据《关于进一步做好2019年普通高校招生志愿填报工作的通知》,现将各地高考考生志愿填报的有关情况通报如下:

  一、截止今天12:00志愿填报的基本情况

  全省参加夏季高考考生总人数684906人,已经在网上填报志愿的考生368518人,志愿填报比例53.81% , 确认志愿的共267459 人, 确认志愿比例39.05% 。其中, 高考分数在专科分数线以上、高水平运动队分数线以下考生 313093人,此类考生 已经在网上填报志愿的人数为143999 人,志愿填报比例45.99% , 确认志愿的共有106437 人, 确认志愿比例34% 。具体情况见附件一。

  二、志愿填报工作目标要求

  为落实《关于印发广东省进一步提高高等教育毛入学率实施方案(2019-2021年)的通知》(粤府〔2019年〕7号)和国务院关于做好今年高职扩招百万工作的有关要求,为完成我省高职扩招任务,根据 《关于进一步做好2019年普通高校招生志愿填报工作的通知》要求,各地市要落实辖区内考生填报率达到95%以上,其中高考分数在专科分数线以上、高水平运动队分数线以下考生的高职院校志愿填报率要达到98%以上的目标要求,请各地对标对表本地区志愿填报的情况,由各地级以上市教育局逐县(区)、中学督查落实志愿填报工作,督促各县(区)、中学、班主任切实做好高考志愿填报工作的宣传、指导,并督促考生进行网上志愿填报和确认 。

  省教育厅从今天开始,实行志愿填报工作一天两次通报制度。省教育考试院从今天下午开始,对未填报志愿的考生通过106906708或106905708或106904886短信号发送相关信息提醒考生填报志愿,请各地市做好志愿填报相关工作的宣传、指导工作。

  附件:2019年高考考生志愿填报情况通报表

  广东省教育厅

  2019年7月1日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg